© Tesla

20 июня 2018 13:09

Автопром 975

Tesla обнаружила вредителя среди сотрудников

Глава компании Tesla Илон Маск выступил с заявлением о саботаже и промышленном шпионаже. Некий сотрудник компании умышленно вредил производственному процессу и "сливал" информацию на сторону. Глава компании подозревает активных игроков нефтяного рынка.

Илон Маск распространил среди сотрудников информационное письмо, в котором заявил о пресечении попытки саботажа. Как сообщает, к примеру, издание Carscoops со ссылкой на CNBC, в распоряжении которого имеется это письмо, неназванный сотрудник активно вносил изменения в код операционной системы, управляющей процессом сборки автомобилей.

Кроме того, этот сотрудник распространял конфиденциальные сведения, составляющие коммерческую тайну, но, как заявил глава Tesla, конечный получатель сведений пока не установлен. Неясен также и объем вреда, нанесенного компании: в Tesla еще продолжается внутреннее расследование. Одной из его целей станет выяснение, были ли у упомянутого сотрудника "соратники" среди персонала Tesla, или все же он действовал в одиночку.

По словам Маска, выявленный вредитель – представитель лишь одной из многих сил, которые мечтают навредить делу Tesla. В письме руководителя компании упоминаются некие "нефтегазовые компании", которых Маск называет самой богатой индустрией в мире и самыми активными недоброжелателями Tesla, цель которой – активное развитие использования электричества в сфере транспорта, а также пропаганда солнечной энергии.

Ранее сообщалось, что на фоне стремления увеличить объемы выпуска своей самой доступной модели Tesla Model 3 компания приняла решение о сокращении около 10% персонала.

Закрытие завода Honda на поставках в Россию не отразится Тотальная электрификация автотранспорта идет полным ходом, но на пути к светлому энергоэффективному и экологическому завтра требует немалых жертв сегодня. И сегодня такой жертвой стал завод компании Honda в Великобритании - скоро он будет закрыт.
Ижевский дисплей: проекционный, универсальный, наш Проекционный дисплей как опция, облегчающая жизнь автомобилистов, постепенно набирает популярность, но остается довольно дорогим удовольствием. Молодая IT-компания из Ижевска разработала альтернативу – устройство, превращающее в такой дисплей любой мобильный телефон.
Проект "Аурус" стал на треть эмиратским В рамках открывшейся вчера в Абу-Даби военно-промышленной конференции и выставки IDEX подписано важное соглашение о вхождении в число участников ООО "Аурус" крупного зарубежного инвестора.