© Tesla

20 июня 2018 13:09

Автопром 958

Tesla обнаружила вредителя среди сотрудников

Глава компании Tesla Илон Маск выступил с заявлением о саботаже и промышленном шпионаже. Некий сотрудник компании умышленно вредил производственному процессу и "сливал" информацию на сторону. Глава компании подозревает активных игроков нефтяного рынка.

Илон Маск распространил среди сотрудников информационное письмо, в котором заявил о пресечении попытки саботажа. Как сообщает, к примеру, издание Carscoops со ссылкой на CNBC, в распоряжении которого имеется это письмо, неназванный сотрудник активно вносил изменения в код операционной системы, управляющей процессом сборки автомобилей.

Кроме того, этот сотрудник распространял конфиденциальные сведения, составляющие коммерческую тайну, но, как заявил глава Tesla, конечный получатель сведений пока не установлен. Неясен также и объем вреда, нанесенного компании: в Tesla еще продолжается внутреннее расследование. Одной из его целей станет выяснение, были ли у упомянутого сотрудника "соратники" среди персонала Tesla, или все же он действовал в одиночку.

По словам Маска, выявленный вредитель – представитель лишь одной из многих сил, которые мечтают навредить делу Tesla. В письме руководителя компании упоминаются некие "нефтегазовые компании", которых Маск называет самой богатой индустрией в мире и самыми активными недоброжелателями Tesla, цель которой – активное развитие использования электричества в сфере транспорта, а также пропаганда солнечной энергии.

Ранее сообщалось, что на фоне стремления увеличить объемы выпуска своей самой доступной модели Tesla Model 3 компания приняла решение о сокращении около 10% персонала.

В Нижнем Новгороде остановили сборку фургонов Mercedes-Benz Sprinter Один из самых популярных вэнов немецкой марки – Mercedes-Benz Sprinter Classic – собирается для российского рынка на мощностях группы ГАЗ. Накануне конвейер был остановлен, и в качестве одной из версий причин остановки сборки называются проблемы из-за санкций США.
Volkswagen и Ford объединились для создания фургонов и электрокаров Концерны Volkswagen и Ford официально объявили о создании альянса. Автомобильные гиганты намерены объединить усилия в некоторых глобальных сегментах рынка, и первой моделью, которая появится на свет в результате альянса, весьма вероятно, станет новый Volkswagen Amarok.
В Казахстане появится национальный автобренд (как Lada - в России) В Казахстане решено создать собственную автомобильную марку. В качестве образца местные власти выбрали себе бренд Lada, и, как и в случае с АвтоВАЗом, создание национальной марки не обойдется без помощи иностранных партнеров.