© Renault

20 июня 2018 12:03

Новинки 14668

Renault придумал конкурента для "внедорожной" Lada Vesta Cross

Уже в августе нынешнего года компания Renault может представить в Москве неожиданную новинку – вседорожную модификацию седана Logan. Что особенно интересно, собирать прямого конкурента для новейшей модели Lada планируют на мощностях АвтоВАЗа.

Планируемый дебют кросс-версии Renault Logan источники издания "Ведомости", знакомые с ситуацией, называют мировой премьерой: более нигде в мире вседорожный седан на базе "Логана" не выпускается. Разработка будущей новинки идет полным ходом. Вероятнее всего, "кросс-Логан" построят не по образцу Lada Vesta Cross, а по примеру уже имеющегося у Renault "вседорожного" хэтчбека Sandero Stepway.

Как и Lada Vesta Cross, будущий вседорожный "Логан" получит защитный пластиковый обвес и увеличенный дорожный просвет. Но при этом клиренс новинки будет чуть меньше (195 мм), чем у ижевского вседорожного седана (203 мм). Зато в качестве компенсации новый Renault Logan обещают снабдить не только механической коробкой передач, но и вариатором – он должен прийти на смену традиционному 4-ступенчатому автомату.

Полного привода новинке не достанется, как и объемного мотора: "Логан" планируется комплектовать 1,6-литровым бензиновым двигателем в разных вариантах форсировки.

Выпуском вседорожной модификации Renault Logan займется АвтоВАЗ, а сходить с конвейера седаны начнут в ноябре нынешнего года. Московский же завод Renault собирается наладить производство некоей сногсшибательной новинки в жанре кросс-купе, дебют которой также запланирован на августовскую выставку в столице.