© Renault

20 июня 2018 12:03

Новинки 14309

Renault придумал конкурента для "внедорожной" Lada Vesta Cross

Уже в августе нынешнего года компания Renault может представить в Москве неожиданную новинку – вседорожную модификацию седана Logan. Что особенно интересно, собирать прямого конкурента для новейшей модели Lada планируют на мощностях АвтоВАЗа.

Планируемый дебют кросс-версии Renault Logan источники издания "Ведомости", знакомые с ситуацией, называют мировой премьерой: более нигде в мире вседорожный седан на базе "Логана" не выпускается. Разработка будущей новинки идет полным ходом. Вероятнее всего, "кросс-Логан" построят не по образцу Lada Vesta Cross, а по примеру уже имеющегося у Renault "вседорожного" хэтчбека Sandero Stepway.

Как и Lada Vesta Cross, будущий вседорожный "Логан" получит защитный пластиковый обвес и увеличенный дорожный просвет. Но при этом клиренс новинки будет чуть меньше (195 мм), чем у ижевского вседорожного седана (203 мм). Зато в качестве компенсации новый Renault Logan обещают снабдить не только механической коробкой передач, но и вариатором – он должен прийти на смену традиционному 4-ступенчатому автомату.

Полного привода новинке не достанется, как и объемного мотора: "Логан" планируется комплектовать 1,6-литровым бензиновым двигателем в разных вариантах форсировки.

Выпуском вседорожной модификации Renault Logan займется АвтоВАЗ, а сходить с конвейера седаны начнут в ноябре нынешнего года. Московский же завод Renault собирается наладить производство некоей сногсшибательной новинки в жанре кросс-купе, дебют которой также запланирован на августовскую выставку в столице.

УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.
Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.