© Hyundai

20 июня 2018 09:58

Аналитика 3186

Названы самые популярные "российские" иномарки

Развитие локализации за последние годы привело к тому, что почти четверть автопарка нашей страны - это иномарки российского производства. Аналитики назвали самые распространенные среди них.

На 1 января 2018 года в России числились 9,3 млн иномарок, выпущенных на локальных заводах в России, что равно 22% от всего парка легковых автомобилей в РФ, подсчитал "Автостат".

Первое место среди них по популярности ожидаемо занимает Hyundai Solaris, который выпускается в России с конца 2010 года. Сегодня им владеют 674,2 тыс. россиян.

Второе место занимает Renault Logan (638,9 тыс. штук), российский выпуск которого стартовал еще в середине 2000-х. Третья - Kia Rio с результатом 625,7 тыс. единиц, машину собирают у нас с 2011 года. 

В десятку самых распространенных иномарок российского производства также входят Ford Focus (614,6 тыс. шт.), Chevrolet Niva (582,5 тыс. шт.), Volkswagen Polo (371,7 тыс. шт.), Renault Duster (326,4 тыс. шт.), Renault Sandero (273,6 тыс. шт.), Skoda Octavia (260,5 тыс. шт.) и Kia сeed (238,1 тыс. шт.).

Ранее агенство уже сообщало, что российский парк состоит из автомобилей локального производства на 61%.

В России опять подорожали почти все модели Kia Корейский производитель вновь переписал ценники на свои модели, представленные на российском рынке, хотя цены уже в очередной раз менялись всего чуть более месяца назад. В этот раз подорожание не затронуло всего одну модель.
Назван ноябрьский лидер российского рынка Lada Vesta по итогам продаж новых автомобилей в России в ноябре уступила лидерство коллеге по бренду, опустившись на второе место. Попутно АвтоВАЗ смог поставить сразу несколько рекордов, причем один из показателей завод перекрыл впервые за 7 лет.
Авторынок в ноябре: активный рост и ажиотаж накануне повышения НДС Ноябрь на российском авторынке выдался урожайным: автопроизводители один за другим рапортуют о большом "плюсе", а покупатели торопятся разобрать новые автомобили по текущим ценам. В целом дела на рынке в 2018 году идут заметно лучше, чем прогнозировали эксперты.