© Volvo

19 июня 2018 18:01

Автопром 331

Volvo будет выпускать автомобили из мусора

Шведы из Volvo, подтверждая свой курс на максимально дружественное отношение к окружающей среде, объявили о неожиданном решении: к 2025 году как минимум 25% пластиковых деталей каждой новой машины будет сделано из вторсырья.

Компания продемонстрировала специальный "зеленый" образец вседорожника Volvo XC60. Помимо гибридной силовой установки T8 Twin Engine, его оснастили целым рядом деталей, созданных из переработанного пластика. В качестве сырья для изготовления пластика использовались, к примеру, выброшенные рыболовные сети, пластиковые бутылки, старая одежда и тому подобное.

Из вторсырья на образце изготовлены, к примеру, центральная консоль, ковровое покрытие и некоторые детали кресел. Кроме того, для изготовления шумоизоляционных материалов использовались остатки сидений от старых автомобилей Volvo.

По словам главы Volvo Хакана Самуэльссона, забота об экологии является одной из главных ценностей компании, и она стремится минимизировать свое влияние на окружающую среду. Амбиции по использованию переработанных пластиков, как заявил глава марки, можно считать дополнительным доказательством этого курса.

 

Стоит отметить, что к тому же 2025 году как минимум половина всех продаваемых компанией автомобилей должна быть в той или иной степени электрифицирована. Кроме того, Volvo собирается полностью перейти на пластмассы, пригодные для вторичной переработки.

 

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.