© Volvo

19 июня 2018 18:01

Автопром 368

Volvo будет выпускать автомобили из мусора

Шведы из Volvo, подтверждая свой курс на максимально дружественное отношение к окружающей среде, объявили о неожиданном решении: к 2025 году как минимум 25% пластиковых деталей каждой новой машины будет сделано из вторсырья.

Компания продемонстрировала специальный "зеленый" образец вседорожника Volvo XC60. Помимо гибридной силовой установки T8 Twin Engine, его оснастили целым рядом деталей, созданных из переработанного пластика. В качестве сырья для изготовления пластика использовались, к примеру, выброшенные рыболовные сети, пластиковые бутылки, старая одежда и тому подобное.

Из вторсырья на образце изготовлены, к примеру, центральная консоль, ковровое покрытие и некоторые детали кресел. Кроме того, для изготовления шумоизоляционных материалов использовались остатки сидений от старых автомобилей Volvo.

По словам главы Volvo Хакана Самуэльссона, забота об экологии является одной из главных ценностей компании, и она стремится минимизировать свое влияние на окружающую среду. Амбиции по использованию переработанных пластиков, как заявил глава марки, можно считать дополнительным доказательством этого курса.

 

Стоит отметить, что к тому же 2025 году как минимум половина всех продаваемых компанией автомобилей должна быть в той или иной степени электрифицирована. Кроме того, Volvo собирается полностью перейти на пластмассы, пригодные для вторичной переработки.

 

Марку Volkswagen поймали на новом обмане покупателей Компания Volkswagen оказалась в центре нового скандала: производителя обвиняют в прямом обмане покупателей. Скандал вряд ли достигнет масштабов "дизельгейта", но, похоже, очередного витка судебных исков и штрафов производителю не избежать.
Бюджетным бестселлерам Renault вернут название Dacia Сейчас целый ряд автомобилей, которые румынская Dacia успешно продает в Европе, носит в нашей стране шильдик Renault. Однако, руководство альянса намерено постепенно ликвидировать эту практику, причем не только в России.
Илон Маск назвал сроки выхода электрического пикапа Tesla Первые слухи о том, что Tesla собирается построить электропикап, появились около года назад. Теперь же стало ясно, в какие сроки стоит ждать эту новинку. Глава компании Илон Маск уверен, что грузовик Tesla станет угрозой даже для таких лидеров сегмента, как Ford F-150, Chevy Silverado и Dodge Ram.