© УАЗ

19 июня 2018 16:53

Новинки 9182

Стало известно, когда УАЗ Патриот получит "автомат" (и не только!)

По неофициальным данным, ульяновский внедорожник совсем скоро обзаведется вожделенной АКП, отсутствие которой ограничивает аудиторию Патриота. Причем, автомат будет сочетаться с новым, более мощным двигателем. И это далеко не все доработки, которые вскоре претерпит УАЗ.

Поклонники УАЗа давно просят ульяновцев оснастить Патриот автоматической трансмиссией, однако до сих пор работа в этом направлении шла ни шатко ни валко. Однако, по информации сообщества RCI News, ждать АКП осталось сравнительно недолго - "автоматический" Патриот должен быть готов уже в марте 2019 года.

Речь идет о классической гидромеханической 6-ступенчатой АКП 6L50 производства французской компании Punch Powerglide. Аналогичную трансмиссию, к примеру, недавно начали устанавливать на отдельные модификации ГАЗели NEXT. Судя по данным на сайте производителя, коробка передач рассчитана на крутящий момент двигателя до 450 Нм, то есть "патриотовские" показатели эта трансмиссия переварит с большим запасом.

Что касается самого мотора, то УАЗ уже анонсировал появление у Патриота модернизированного двигателя ZMZ Pro 2,7 л мощностью 150 л.с. (235 Нм), который уже устанавливается на коммерческий УАЗ Профи. От "четыреста девятого" этот агрегат отличается двухрядной цепью ГРМ, измененными фазами газораспределения, увеличенной до 9,8 степенью сжатия, усиленной головкой блока и так далее. Именно в паре со 150-сильным двигателем и будет работать 6-ступенчатая АКП.

Вдобавок УАЗ Патриот получит переработанную систему охлаждения двигателя с одноклапанным термостатом, который позволит ОЖ циркулировать через отопитель и АКП. Будут ли у такого Патриота предусмотрены дополнительные радиаторы охлаждения АКП, пока непонятно. От модели Профи внедорожник  унаследует и модернизированный передний мост с новыми поворотными кулаками, позволяющими снизить радиус разворота.

Citroen придумал "дружеский" концепт, для которого не нужны права Компания Citroen представит на выставке в Женеве концептуальный электрокар Ami One. Помимо оригинальной внешности и специально разработанного интерфейса "человек-машина", концепт продемонстрирует еще и принципиально новый подход к сервису городской мобильности.
Ferrari выпустит "бюджетную" версию супергибрида LaFerrari 963-сильный LaFerrari оснащался 12-цилиндровым мотором и электродвигателем и считался технологической витриной марки. Теперь же руководство Ferrari хочет сделать гибридные технологии доступными "широким массам": новый итальянский гибрид появится на свет уже в этом году.
Названы сроки премьеры первого внедорожника Aurus Стало известно, когда будет построен первый прототип роскошного внедорожника Aurus Komendant – одной из самых обсуждаемых новинок отечественного автопрома. Руководством проекта определен и один из стратегических зарубежных рынков для "Коменданта".