© УАЗ

19 июня 2018 16:53

Новинки 8404

Стало известно, когда УАЗ Патриот получит "автомат" (и не только!)

По неофициальным данным, ульяновский внедорожник совсем скоро обзаведется вожделенной АКП, отсутствие которой ограничивает аудиторию Патриота. Причем, автомат будет сочетаться с новым, более мощным двигателем. И это далеко не все доработки, которые вскоре претерпит УАЗ.

Поклонники УАЗа давно просят ульяновцев оснастить Патриот автоматической трансмиссией, однако до сих пор работа в этом направлении шла ни шатко ни валко. Однако, по информации сообщества RCI News, ждать АКП осталось сравнительно недолго - "автоматический" Патриот должен быть готов уже в марте 2019 года.

Речь идет о классической гидромеханической 6-ступенчатой АКП 6L50 производства французской компании Punch Powerglide. Аналогичную трансмиссию, к примеру, недавно начали устанавливать на отдельные модификации ГАЗели NEXT. Судя по данным на сайте производителя, коробка передач рассчитана на крутящий момент двигателя до 450 Нм, то есть "патриотовские" показатели эта трансмиссия переварит с большим запасом.

Что касается самого мотора, то УАЗ уже анонсировал появление у Патриота модернизированного двигателя ZMZ Pro 2,7 л мощностью 150 л.с. (235 Нм), который уже устанавливается на коммерческий УАЗ Профи. От "четыреста девятого" этот агрегат отличается двухрядной цепью ГРМ, измененными фазами газораспределения, увеличенной до 9,8 степенью сжатия, усиленной головкой блока и так далее. Именно в паре со 150-сильным двигателем и будет работать 6-ступенчатая АКП.

Вдобавок УАЗ Патриот получит переработанную систему охлаждения двигателя с одноклапанным термостатом, который позволит ОЖ циркулировать через отопитель и АКП. Будут ли у такого Патриота предусмотрены дополнительные радиаторы охлаждения АКП, пока непонятно. От модели Профи внедорожник  унаследует и модернизированный передний мост с новыми поворотными кулаками, позволяющими снизить радиус разворота.

Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.
Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.