© Kia

19 июня 2018 12:12

Новинки 9796

Новый Kia Cerato для России: первая информация

Седан нового поколения Kia показывала уже дважды – в версиях для домашнего рынка и рынка США, причем на каждом из них новый Cerato щеголяет целым комплексом новых технических решений. Что касается седана для России, то у нас под новым кузовом будет скрываться старая начинка.

В Корее, где Kia Cerato продается под именем Kia K3, седан первым среди линеек Kia, Hyundai и Genesis получил новый 1,6-литровый мотор из перспективного семейства Smart Stream. Кроме того, снабдили седан и новейшим вариатором вместо автоматической коробки. С такой силовой установкой Cerato способен расходовать всего 6,6 л топлива в смешанном цикле. На американской версии вариатор работает также и в связке с известным двухлитровым атмосферником, развивающим 147 л.с., что позволило несколько снизить расход топлива этого двигателя.

Ничего этого российская версия Kia Cerato не получит. Согласно опубликованному Росстандартом Одобрению типа транспортного средства, выданному Kia Cerato нового поколения, в нашей стране седан сохранит старые двигатели, причем их отдача будет еще и несколько уменьшена.

Базовым для седана в России останется 1,6-литровый атмосферник, но если ранее он развивал 130 л.с. и 157 Нм, то на новом седане сможет обеспечивать на 2 л.с. и 2 Нм меньше. Старший мотор, также бензиновый, при объеме в 2,0 л мог выдавать 150 л.с. и 194 Нм крутящего момента, но, согласно документу, при прежней мощности получил уменьшенные на 2 Нм показатели тяги. И тот, и другой мотор официально питаются бензином АИ-92.

В списке коробок передач также изменений никаких: базовые модификации будут оснащаться 6-ступенчатой механикой, более дорогие версии получат хорошо известный 6-диапазонный автомат.

Производством нового Kia Cerato для российского рынка займется калининградский "Автотор". По предварительным данным, "живые" седаны появятся у дилеров не ранее начала осени 2018 года, причем, вероятнее всего, подрастут в цене. Сейчас стоимость Kia Cerato в России стартует с отметки в 979 900 рублей.

Появились первые фото интерьера обновленной Lada Vesta Производство семейства Lada Vesta АвтоВАЗ запустил в 2015 году, и, судя по всему, уже готовится к выводу на рынок рестайлинговой версии. Сроки начала продаж пока официально не объявлены, но кое-какая информация о деталях обновления уже просочилась.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.
Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.