© Kia

19 июня 2018 12:12

Новинки 7429

Новый Kia Cerato для России: первая информация

Седан нового поколения Kia показывала уже дважды – в версиях для домашнего рынка и рынка США, причем на каждом из них новый Cerato щеголяет целым комплексом новых технических решений. Что касается седана для России, то у нас под новым кузовом будет скрываться старая начинка.

В Корее, где Kia Cerato продается под именем Kia K3, седан первым среди линеек Kia, Hyundai и Genesis получил новый 1,6-литровый мотор из перспективного семейства Smart Stream. Кроме того, снабдили седан и новейшим вариатором вместо автоматической коробки. С такой силовой установкой Cerato способен расходовать всего 6,6 л топлива в смешанном цикле. На американской версии вариатор работает также и в связке с известным двухлитровым атмосферником, развивающим 147 л.с., что позволило несколько снизить расход топлива этого двигателя.

Ничего этого российская версия Kia Cerato не получит. Согласно опубликованному Росстандартом Одобрению типа транспортного средства, выданному Kia Cerato нового поколения, в нашей стране седан сохранит старые двигатели, причем их отдача будет еще и несколько уменьшена.

Базовым для седана в России останется 1,6-литровый атмосферник, но если ранее он развивал 130 л.с. и 157 Нм, то на новом седане сможет обеспечивать на 2 л.с. и 2 Нм меньше. Старший мотор, также бензиновый, при объеме в 2,0 л мог выдавать 150 л.с. и 194 Нм крутящего момента, но, согласно документу, при прежней мощности получил уменьшенные на 2 Нм показатели тяги. И тот, и другой мотор официально питаются бензином АИ-92.

В списке коробок передач также изменений никаких: базовые модификации будут оснащаться 6-ступенчатой механикой, более дорогие версии получат хорошо известный 6-диапазонный автомат.

Производством нового Kia Cerato для российского рынка займется калининградский "Автотор". По предварительным данным, "живые" седаны появятся у дилеров не ранее начала осени 2018 года, причем, вероятнее всего, подрастут в цене. Сейчас стоимость Kia Cerato в России стартует с отметки в 979 900 рублей.

Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.
BMW рассказала об испытаниях нового X7 Точнее, показала: баварцы выложили в Сеть видеоролик, демонстрирующий всю тяжесть испытаний, которым подвергались прототипы будущего внедорожника. Новому BMW X7 обещаны уверенная проходимость и превосходная управляемость на асфальте.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.