© Twitter

18 июня 2018 19:15

Дороги 2202

Американская Tesla опять загорелась прямо на ходу

Электромобиль Tesla Model S вспыхнул во время движения на одной из улиц Лос-Анджелеса. Причина возгорания устанавливается, но точно известно, что пожар произошел не в результате аварии. За рулем в этот момент был известный кинорежиссер.

Об инциденте сообщила в социальных сетях актриса Мэри МакКормак, которая утверждает, что загоревшейся "Теслой" управлял ее муж, режиссер Майкл Моррис. По словам актрисы, пожар вспыхнул самопроизвольно, причем сидящий за рулем Майкл сначала его даже не заметил: о том, что машина горит, водителю сообщили соседи по потоку.

Компания Tesla заявила, что уже знает об инциденте и контактирует с местными властями для того, чтобы осуществить тщательное расследование случившегося.

Причина возгорания неизвестна, но, судя по фото и видео пожара, появившимся в Сети, пламя вспыхнуло в передней части аккумуляторного отсека. При возгорании никто не пострадал.

Несколько лет назад компания уже фиксировала несколько случаев самовозгорания Model S – тогда пожар тоже начинался с аккумуляторного отсека, причем причиной становилось механическое повреждение аккумуляторов разнообразными предметами, попавшими под колеса электрокаров. После серии инцидентов Tesla начала оснащать свои электромобили более серьезной защитой батарейного отсека со стороны днища.

Тем не менее, наиболее известные инциденты, главными участниками которых становились электромобили этой марки, связаны с системой автономного управления, которой Tesla оснащает свои машины. К слову, Мэри МакКормак уже заявила, что на их Tesla Model S функция автопилота не была активирована.

"Большой брат" будет следить за поведением российских водителей Отечественному автопрому пообещали новейшую разработку, которая помимо всего прочего должна снизить аварийность на дорогах по вине водителя минимум вдвое. Систему Skytracking Transport Security планируется внедрить в автомобили уже в 2022 году.
Голосуй, или… попадешь под электросамокат! Как Вы считаете, необходимо ли определить правовой статус участников дорожного движения, которые управляют электронными средствами передвижения (сигвеи, моноколеса, электросамокаты)? С таким вопросом обратилась сегодня ГИБДД к гражданам России. Поводом к этому послужила все более тревожная ситуация на фоне полной законодательной сумятицы в этой сфере.