© Ferrari

18 июня 2018 18:19

Новинки 2104

Ferrari выпустила суперкар, который невозможно купить

На гонке в Ле-Мане в минувшие выходные компания Ferrari продемонстрировала особую версию купе 488 Pista под названием Piloti Ferrari. Несмотря на чисто визуальные отличия от стандартного суперкара, новинка оказалась доступна крайне малому числу клиентов компании.

Ferrari 488 Pista Piloti Ferrari посвящена прошлогодней победе марки в чемпионате мира по гонкам на выносливость и оформлена в том же стиле, что и гоночные болиды Ferrari. Суперкар получил аналогичную окраску в цветах итальянского флага и фирменном цвете Rosso Corsa, номер 51 на бортах (под этим номером выступала чемпионская машина) и лавровый венок на капоте.

Кроме того, кузов Piloti Ferrari отличается матово-черными элементами отделки и задним спойлером из неокрашенного карбона.

Чемпионская тематика продолжается и в интерьере: например, на спинках кресел хорошо заметен все тот же итальянский флаг, на руле – все та же цифра 51, а на порогах – логотип подразделения Tailor Made, которое и занималось подготовкой спецсерии.

Силовая установка никаким изменениям не подвергалась: особое купе сохранило 720-сильный 3,9-литровый турбомотор и, как и стандартная Pista, способно ускориться до 100 км/ч за 2,85 с.

 

Между тем, название специальной версии – Piloti Ferrari – служит прозрачным намеком на то, для кого именно подготовлено купе. Волею компании владельцами суперкара могут стать только те клиенты марки, которые участвуют в официальной автоспортивной программе Ferrari: в свободную продажу новинка не поступит.

Готов к показу первый российский автомобиль на водородном топливе Его испытания на полигоне запланированы на февраль 2020 года, в мае разработчики уже протестируют установку для грузовиков, а пока, уже 21-23 октября предстоит показ прототипа, построенного на базе легкового автомобиля российского производства, на форуме "Открытые инновации" в инновационном центре "Сколково".
Президента Путина его коллеги уже просят помочь приобрести Aurus "по блату" Хорошие вести наряду с новостью о вчерашней новостью о мощной победе сборной России по футболу: собрано уже более полутысячи предзаказов на "Аурусы", и это без преувеличения можно назвать ажиотажным спросом, что порождает гордость за отечественный автопром. Плохие вести: "Аурусов" пока на всех не хватит, и это беспокоит даже лидеров других государств