© Ferrari

18 июня 2018 18:19

Новинки 1798

Ferrari выпустила суперкар, который невозможно купить

На гонке в Ле-Мане в минувшие выходные компания Ferrari продемонстрировала особую версию купе 488 Pista под названием Piloti Ferrari. Несмотря на чисто визуальные отличия от стандартного суперкара, новинка оказалась доступна крайне малому числу клиентов компании.

Ferrari 488 Pista Piloti Ferrari посвящена прошлогодней победе марки в чемпионате мира по гонкам на выносливость и оформлена в том же стиле, что и гоночные болиды Ferrari. Суперкар получил аналогичную окраску в цветах итальянского флага и фирменном цвете Rosso Corsa, номер 51 на бортах (под этим номером выступала чемпионская машина) и лавровый венок на капоте.

Кроме того, кузов Piloti Ferrari отличается матово-черными элементами отделки и задним спойлером из неокрашенного карбона.

Чемпионская тематика продолжается и в интерьере: например, на спинках кресел хорошо заметен все тот же итальянский флаг, на руле – все та же цифра 51, а на порогах – логотип подразделения Tailor Made, которое и занималось подготовкой спецсерии.

Силовая установка никаким изменениям не подвергалась: особое купе сохранило 720-сильный 3,9-литровый турбомотор и, как и стандартная Pista, способно ускориться до 100 км/ч за 2,85 с.

 

Между тем, название специальной версии – Piloti Ferrari – служит прозрачным намеком на то, для кого именно подготовлено купе. Волею компании владельцами суперкара могут стать только те клиенты марки, которые участвуют в официальной автоспортивной программе Ferrari: в свободную продажу новинка не поступит.

Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.
Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.