© АвтоВести

18 июня 2018 17:27

Аналитика 480

Более половина автопарка России - отечественного производства

Свежие данные аналитиков говорят о том, что самой большой популярностью среди отечественных покупателей пользуются автомобили, собранные в России. К ним относятся не только привычные "ВАЗы" и "ГАЗы", но и локализованные иномарки.

На 1 января 2018 года в России было зарегистрировано чуть более 42 млн автомобилей – такова численность всего легкового автопарка нашей страны, сообщает "Автостат". Состав этого парка оказался очень интернациональным. У нас пользуются особой популярностью легковушки, произведенные на территории как минимум десяти стран Европы, Америки и Азии.

Лидерство по этому параметру принадлежит России, откуда родом сразу 61% всего автопарка, или, 25,8 млн единиц в количественном выражении. Из них 16,5 млн штук – это автомобили собственных отечественных марок, а более 9 млн – так называемые "российские иномарки". Речь идет о моделях иностранных брендов, чье производство локализовано в РФ.

Второе место занимает Япония: на территории этой страны были выпущены 6,8 млн автомобилей, зарегистрированных в нашей стране. А вот машин из Германии вдвое меньше – лишь 3,5 млн штук или чуть более 8%. Кроме этих стран, в пятерке числятся также Южная Корея (2,7% или 1,2 млн автомобилей) и Великобритания (2,5% или 1,1 млн машин).

Оставшиеся пять позиций в топ-10 занимают страны, откуда ввезены автомобили в количестве менее 1 млн единиц. Это Узбекистан, Франция, Украина, США и Чехия – в российском автопарке доля автомобилей, выпущенных в трех последних странах, составляет около 1%.

Самые ходовые "бэушки" 2018 года в России: составлен рейтинг Ценовая политика производителей и скачки курса рубля делают свое дело: в 2018 году в России выросли продажи не только новых, но и подержанных автомобилей. Какие из них самые популярные и как выросли продажи? Аналитики дали ответ.
В России определены самые популярные автомобили с автоматом За 11 месяцев 2018 года по России разъехались почти 850 000 автомобилей с автоматическими КПП, вариаторами и "роботами". Аналитики вычислили среди этого количества самые продаваемые модели.
В России опять подорожали "Фольксвагены" Компания Volkswagen изменила российские цены сразу на шесть своих моделей. Самое крупное повышение составило более 200 000 рублей, причем, что интересно, именно на эту модель производитель уже повышал цены – менее месяца назад.