© Suzuki

18 июня 2018 14:34

Новинки 22756

Полностью рассекречен "маленький Гелендваген" от компании Suzuki

Компания Suzuki не стала дожидаться момента официальной премьеры нового поколения популярного внедорожника Jimny и опубликовала официальные фото. Как и ожидалось, внедорожник не просто сохранит свой компактный размер и угловатый дизайн - он станет куда более брутальным.

Судя по всему, поклонники Jimny будут благодарны его создателям так же, как поклонники "Гелендвагена" - тем, кто построил его новое поколение. Современный Suzuki Jimny стал еще более угловатым и олдскульным, чем прежде, но теперь в его облике просматриваются черты как вышеупомянутого "Гелика", так и еще одного классического внедорожника по имени Jeep Wrangler. Хотя, не исключено, в Suzuki считают, что эта внешность должна стать отсылкой к культовому Suzuki Samurai.

Известно, что и конструкцию Jimny сохранит проверенную - с лестничной рамой и неразрезными мостами? пружинной подвеской, подключаемым полным приводом и понижающей передачей в раздаточной коробке. При этом на рынок внедорожник выйдет в двух версиях – собственно Jimny и Jimny Sierra. Последняя будет отличаться чуть более эффектной внешностью и иной силовой установкой, а "просто Jimny" создан для продаж исключительно на территории Японии по главным канонам кей-каров. Отсюда и регламентированный для таких автомобильчиков моторчик объемом 660 куб.см. и мощностью всего 64 л.с.

Большая же модификация, которая и будет считаться стандартным Jimny за пределами Японии, получит полуторалитровый мотор мощностью около 110-120 л.с.. Ранее сообщалось, что базовым двигателем для внедорожника станет 1,2-литровый атмосферник, а топовым – турбированный двигатель объемом 1,0 л. Точные данные о силовых агрегатах нового Jimny появятся лишь в начале июля, а пока известно, что внедорожнику сохранят выбор между механической и 4-ступенчатой автоматической КПП и раздаточную коробку с понижающим рядом.

Между тем, стремления сохранить суровость и в списке опций за Suzuki не замечено. К примеру, интерьер внедорожника будет облагорожен при помощи современного экрана мультимедийной системы, кнопки запуска двигателя и мультируля, а бортовая электроника – за счет системы автоматического торможения перед препятствиями.

Официальная премьера нового Suzuki Jimny назначена на 5 июля. По предварительным данным, Suzuki привезет Jimny и в Россию, причем случится это уже к концу нынешнегоили в начале 2019 года.

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.