© Bentley
Новинки

В Россию привезли "доступную" версию Bentley Bentayga

Линейку модификаций "Бентайги" расширили за счет нового турбодвигателя V8. Стоит такой автомобиль лишь немногим дороже "дешевого" дизеля, хотя динамики у кроссовера с начальным мотором - все равно за глаза.

На старте продаж Bentley Bentayga был доступен с флагманским двигателем W12 на 608 л.с., затем в линейку добавили более дешевый 421-сильный дизель, а теперь кроссовер доступен еще и с V8-твинтурбо. Этот агрегат устанавливается и на Audi A8, и на Porsche Cayenne/Panamera, и даже на Lamborghini Urus, так что "ущербным" начальный мотор не назовешь. При объеме в 4,0 л он развивает 550 л.с. (770 Нм).

Стартовая стоимость версии Bentayga V8 составляет 12 990 000 рублей. Это на полмиллиона дороже дизельной модификации, зато сразу на 3 млн рублей дешевле флагманской с W12.

При этом 608-сильному кроссоверу начальная бензиновая "Бентайга" в разгоне до 100 км/ч уступает лишь 0,4 с. Bentley V8 набирает сотню за 4,5 с, а заявленная максималка - 290 км/ч.
 

При этом 8-цилиндровый автомобиль компания Bentley позиционирует как самый спортивный в линейке. Здесь появилась "самая мощная тормозная система за всю историю Bentley": опциональные карбон-керамические диски имеют поистине исполинский диаметр 440 мм спереди и 370 мм - сзади. А композитные диски прихватываются аж 10-поршневыми суппортами. 

В интерьере используются карбоновые вставки вместо традиционного декора из шпона. Среди опций - система ночного видения с технологией инфракрасного излучения, а также пара премиальных аудиосистем: Bentley Signature Audio и Naim for Bentley Premium Audio.

Обновленный для России Mitsubishi Eclipse Cross стал ярче прежнего Компания Mitsubishi объявила о старте приема заказов на кроссовер Eclipse Cross 2020 модельного года. На этом рубеже вседорожник пережил некоторое обновление, причем главной обновкой производитель называет эксклюзивный цвет кузова.
Land Cruiser нового поколения: Toyota призывает оставить барсука в покое Есть в Японии такое выражение – "договариваться о цене на не пойманного барсука" – сродни всем нам знакомому "делить шкуру неубитого медведя". Разница лишь в размерах: медведь такой же здоровенный как и Россия, а барсук – поменьше, как и Япония, но смысл изречения один и тот же – не следует опережать события. А опередишь – людей насмешишь, как в случае с сообщениями о новом Land Cruiser.