© auto.tut.by

18 июня 2018 10:03

Автокурьезы 10086

Приехавший на тракторе 70-летний немец получил бесплатный билет на ЧМ-2018

Московские чиновники решили поощрить пенсионера из Германии, выбравшего крайне необычный способ добраться до России. Кстати, 70-летний болельщик остался доволен качеством наших дорог и заявил, что они ничем не хуже немецких.

Глава Департамента спорта и туризма города Москвы Николай Гуляев вручил 70-летнему немцу Губерту Вирту бесплатный билет на матч чемпионата мира Германия - Мексика, передает "ТАСС". Пенсионер приехал в российскую столицу на старом тракторе, выпущенном аж в 1936 году. Вся дорога из немецкого города Форхгайм в Москву заняла у болельщика чуть меньше месяца, поскольку Губерт Вирт передвигался в основном по проселочным дорогам со скоростью 15-20 км\ч.

Отметим, что матч между сборными Мексики и Германии состоялся в воскресенье, и немецкая команда проиграла мексиканцам со счетом 0:1.

Преодолевший 2,5 тысячи километров пенсионер заявил, что остался доволен качеством дорог в России. "Никаких проблем с российскими дорогами у меня не возникло. Их можно сравнить с немецкими. Меня пять раз останавливали полицейские, но только чтобы сфотографироваться", - поясняет Вирт.

Что касается самого трактора, то старенький Lanz Bulldog тянет за собой прицеп в виде пивной бочки с надписью Hallo Moskau. Когда-то прицеп выполнял функции передвижной бани, но для своих путешествий Губерт Вирт переделал его в кемпер. Из Москвы Губерт Вирт планирует выдвинуться в Санкт-Петербург, затем в Финляндию, а уже оттуда – домой. Пенсионер путешествует по России вместе со своей таксой.

Урок на всю жизнь преподали любителю парковаться "не там и не так" "Я паркуюсь как баран" – это словосочетание является чуть ли не жизненным кредо для, увы, чрезмерно большого числа автомобилистов, причем их ряды продолжают шириться. И вот на подземной парковке одного из супермаркетов такому горе-водителю преподали полноценный урок парковки посредством того, что было под рукой в большом количестве.
Как грязно отомстить девушке за измену и сесть за это в тюрьму всего на 5 лет Пресловутый "любовный треугольник", как оказалось, может иметь неожиданную разновидность: парень, девушка и автомобиль. И речь не о том, что парень уделяет больше внимания своей машине, чем девушке – к великой ее досаде. А вот когда девушка приезжает на автомобиле, принадлежащем еще кому-то четвертому, тут-то порой и случаются драмы, достойные пера Вильяма нашего, понимаете ли, Шекспира.