© Яндекс

15 июня 2018 18:08

Дороги 1746

Названы лучшие мобильные приложения для каршеринга

Рейтинг наиболее популярных приложений сервисов каршеринга для платформ Android и iOS составила исследовательская лаборатория информационных продуктов Роскачества. Приложения оценивались по целому ряду характеристик: в оценочном списке значились 36 параметров, разделенных на несколько групп.

Например, в списке функциональных характеристик значились такие параметры, как наличие карты заправок и обозначенных зон завершения аренды, информация о тарифах, возможность привязки нескольких пластиковых карт и тому подобное. Самым функциональным было названо приложение "Карусель", второе место по этому параметру заняло приложение BelkaCar, а третье – Anytime.

Самыми простыми в пользовании оказались приложения BelkaCar, Яндекс.Драйв, Matreshcar, CAR5, TimCar и Rentmee, самыми удобными названы приложения BelkaCar, CAR5 и Яндекс.Драйв. Кроме того, продукты оценивались по степени безопасности, качеству навигации, производительности и надежности и так далее.

Как ни странно, участие в промежуточных рейтингах не позволило приложению CAR5 выбиться в лидеры в общем зачете: в общем рейтинге оно оказалось на последнем месте. Однако, исследователи отмечают, что откровенно неудачных приложений им не встретилось: даже CAR5, занявшее последнюю позицию, набрало 4,12 балла из 5,5 возможных в версии для iOS и 3,96 балла – в версии для Android.

Топ-3 же приложений для отечественного каршеринга был составлен из BelkaCar, Карусель и Делимобиль для iOS и BelkaCar, Карусель и Anytime для Android. Всего исследователи изучали функционал десяти приложений, заявив, что намерены проверить адаптированность этих продуктов для использования туристами во время ЧМ-2018.

Названы автомобили, у которых чаще всего скручивают пробег при перепродаже Уменьшение реального пробега автомобиля – один из самых распространенных видов мошенничества на вторичном рынке. Шанс приобрести машину со скрученным пробегом в некоторых случаях составляет около 45%.
В Москве смартфоны сами найдут свободные места на парковках Загруженность платных парковок в Москве вскоре можно будет изучать при помощи приложения для смартфона: соответствующий сервис уже начали разрабатывать. Правда, точность его работы будет лишь приблизительной, так как данные предполагается получать путем аналитики.
За нарушения ПДД начнут наказывать строже В правительстве России озвучили планы серьезно ужесточить ответственность водителей за нарушения ПДД.