© Яндекс

15 июня 2018 18:08

Дороги 2337

Названы лучшие мобильные приложения для каршеринга

Рейтинг наиболее популярных приложений сервисов каршеринга для платформ Android и iOS составила исследовательская лаборатория информационных продуктов Роскачества. Приложения оценивались по целому ряду характеристик: в оценочном списке значились 36 параметров, разделенных на несколько групп.

Например, в списке функциональных характеристик значились такие параметры, как наличие карты заправок и обозначенных зон завершения аренды, информация о тарифах, возможность привязки нескольких пластиковых карт и тому подобное. Самым функциональным было названо приложение "Карусель", второе место по этому параметру заняло приложение BelkaCar, а третье – Anytime.

Самыми простыми в пользовании оказались приложения BelkaCar, Яндекс.Драйв, Matreshcar, CAR5, TimCar и Rentmee, самыми удобными названы приложения BelkaCar, CAR5 и Яндекс.Драйв. Кроме того, продукты оценивались по степени безопасности, качеству навигации, производительности и надежности и так далее.

Как ни странно, участие в промежуточных рейтингах не позволило приложению CAR5 выбиться в лидеры в общем зачете: в общем рейтинге оно оказалось на последнем месте. Однако, исследователи отмечают, что откровенно неудачных приложений им не встретилось: даже CAR5, занявшее последнюю позицию, набрало 4,12 балла из 5,5 возможных в версии для iOS и 3,96 балла – в версии для Android.

Топ-3 же приложений для отечественного каршеринга был составлен из BelkaCar, Карусель и Делимобиль для iOS и BelkaCar, Карусель и Anytime для Android. Всего исследователи изучали функционал десяти приложений, заявив, что намерены проверить адаптированность этих продуктов для использования туристами во время ЧМ-2018.

Автомобилистов будут штрафовать без пощады и без скидок! Новость, которая, без сомнения сильно огорчит не только любителей нарушать ПДД "по дешевке", но и вообще всех автомобилистов: правительство РФ рассматривает дальнейшее ужесточение наказаний недисциплинированных водителей, включая отмену гуманной скидки при оперативной оплате штрафа.
Аварийность в Москве снизилась с "опережением графика" Столичное ГИБДД отмечает заметное снижение числа ДТП по наиболее часто встречающимся причинам. Однако, заявляя о достижении "нормативного" количества погибших в авариях, ведомство все равно высказывается в поддержку снижения порога максимальной скорости.
Российские магистрали закатают в "суперасфальт" В России грядет масштабное применение "суперасфальта", изготовленного по особой технологии с учетом климатических особенностей и интенсивности движения на дорогах каждого региона. Применение подобных асфальтобетонных смесей позволит увеличить срок службы покрытия c 4–5 до 12 лет.