© Яндекс

15 июня 2018 18:08

Дороги 2094

Названы лучшие мобильные приложения для каршеринга

Рейтинг наиболее популярных приложений сервисов каршеринга для платформ Android и iOS составила исследовательская лаборатория информационных продуктов Роскачества. Приложения оценивались по целому ряду характеристик: в оценочном списке значились 36 параметров, разделенных на несколько групп.

Например, в списке функциональных характеристик значились такие параметры, как наличие карты заправок и обозначенных зон завершения аренды, информация о тарифах, возможность привязки нескольких пластиковых карт и тому подобное. Самым функциональным было названо приложение "Карусель", второе место по этому параметру заняло приложение BelkaCar, а третье – Anytime.

Самыми простыми в пользовании оказались приложения BelkaCar, Яндекс.Драйв, Matreshcar, CAR5, TimCar и Rentmee, самыми удобными названы приложения BelkaCar, CAR5 и Яндекс.Драйв. Кроме того, продукты оценивались по степени безопасности, качеству навигации, производительности и надежности и так далее.

Как ни странно, участие в промежуточных рейтингах не позволило приложению CAR5 выбиться в лидеры в общем зачете: в общем рейтинге оно оказалось на последнем месте. Однако, исследователи отмечают, что откровенно неудачных приложений им не встретилось: даже CAR5, занявшее последнюю позицию, набрало 4,12 балла из 5,5 возможных в версии для iOS и 3,96 балла – в версии для Android.

Топ-3 же приложений для отечественного каршеринга был составлен из BelkaCar, Карусель и Делимобиль для iOS и BelkaCar, Карусель и Anytime для Android. Всего исследователи изучали функционал десяти приложений, заявив, что намерены проверить адаптированность этих продуктов для использования туристами во время ЧМ-2018.

МВД выпустит документы на автомобиль нового образца Внешний вид одного из основных водительских документов – свидетельства о регистрации транспортного средства (СТС) – может измениться уже в следующем году. Документ станет меньше и будет выполняться на пластике, а характер сведений на нем поменяется.
Перебитые и ржавые VIN-номера заменят полицейской маркировкой В российском МВД предлагают упростить идентификацию автомобилей с нечитаемыми или измененными VIN-номерами. Такие "проблемные" машины в дальнейшем можно будет продавать и регистрировать, как обычные.
Камеры будут фиксировать отсутствие ТО - каждый день большой штраф! Госдума уже в ближайшее время примет ряд поправок в КоАП и Уголовный кодекс, которыми вводится целый ряд штрафов за нарушения в сфере техосмотра. Коснутся они как водителей, передвигающихся без диагностической карты, так и нерадивых операторов.