© Volvo

15 июня 2018 15:01

Новинки 995

Volvo показала самую мощную версию нового S60

Компания Volvo выпустила небольшой видеотизер, главным героем которого стал еще не представленный официально седан S60 нового поколения. Интересно, что при помощи тизера шведы намекнули еще и на линейку самых мощных версий в 60-м семействе.

Эта версия, впрочем, тоже анонсировалась относительно недавно: «подогретые» представители 60-го семейства будут именоваться Polestar Engineered, получат чуть более мощную версию гибридной силовой установки T8 Twin Engine и некоторое количество тонких механических доработок.

Судя по тизеру, Volvo S60 в этой версии будет отличаться оригинальным бампером с внушительными воздухозаборниками, уникальной решеткой радиатора и логотипом ателье Polestar на ней. Об остальных внешних отличиях судить пока преждевременно, так как тизер оказался не слишком информативным.

Зато известно, что гибридная силовая установка для S60 Polestar Engineered будет развивать не 400 л.с. и 640 Нм, как на стандартных моделях, а 415 л.с. и 670 Нм. В тормозной системе такого седана будут применены механизмы Brembo, а в подвеске – компоненты Ohlins. Окончательную ясность в ситуацию Volvo внесет лишь на следующей неделе, когда состоится премьера нового поколения седана S60.

Стоит отметить, что модификацию Polestar Engineered шведы не собираются делать исключительной прерогативой седана. Аналогичные "подогретые" версии в следующем году могут получить универсал V60 и кроссовер XC60.

УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.
Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.