© Volvo

15 июня 2018 15:01

Новинки 969

Volvo показала самую мощную версию нового S60

Компания Volvo выпустила небольшой видеотизер, главным героем которого стал еще не представленный официально седан S60 нового поколения. Интересно, что при помощи тизера шведы намекнули еще и на линейку самых мощных версий в 60-м семействе.

Эта версия, впрочем, тоже анонсировалась относительно недавно: «подогретые» представители 60-го семейства будут именоваться Polestar Engineered, получат чуть более мощную версию гибридной силовой установки T8 Twin Engine и некоторое количество тонких механических доработок.

Судя по тизеру, Volvo S60 в этой версии будет отличаться оригинальным бампером с внушительными воздухозаборниками, уникальной решеткой радиатора и логотипом ателье Polestar на ней. Об остальных внешних отличиях судить пока преждевременно, так как тизер оказался не слишком информативным.

Зато известно, что гибридная силовая установка для S60 Polestar Engineered будет развивать не 400 л.с. и 640 Нм, как на стандартных моделях, а 415 л.с. и 670 Нм. В тормозной системе такого седана будут применены механизмы Brembo, а в подвеске – компоненты Ohlins. Окончательную ясность в ситуацию Volvo внесет лишь на следующей неделе, когда состоится премьера нового поколения седана S60.

Стоит отметить, что модификацию Polestar Engineered шведы не собираются делать исключительной прерогативой седана. Аналогичные "подогретые" версии в следующем году могут получить универсал V60 и кроссовер XC60.

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.