© Bentley

15 июня 2018 16:03

Новинки 556

Bentley планирует выпустить "заряженную" Bentayga

Несмотря на то, что у вседорожника Bentley Bentayga и без того имеется весьма мощная модификация с W12, британцы собираются вывести на рынок "заряженную" версию кроссовера. Она получит традиционное наименование Speed и, возможно, будет бороться за покупателя с Lamborghini Urus.

Скорый выход Bentley Bentayga Speed изданию Autocar подтвердил шеф-стилист марки Штефан Зилаф. По его словам, в процессе "разогрева" экстерьер кроссовера претерпит серьезные изменения по сравнению со стандартной модификацией, но изменения эти будут выдержаны в стилистике, характерной для Speed-версий прочих моделей Bentley.

Таким образом, не исключено, что "серьезные изменения" сведутся к установке чуть более агрессивного обвеса, дополнительных аэродинамических элементов и больших колесных дисков, а также уменьшению дорожного просвета.

Открытым пока остается вопрос о силовом агрегате, но, по сведениям издания, в Bentley решили пойти проторенным путем и просто увеличить отдачу уже имеющегося мотора. Bentayga Speed, таким образом, может получить все тот же 12-цилиндровый двигатель с турбонаддувом, который сейчас развивает чуть более 600 л.с. и 900 Нм крутящего момента. Для "горячей" версии кроссовера его отдачу могут поднять до сопоставимых с характеристиками Lamborghini Urus 650 "лошадей". А работать с ним предстоит безальтернативному 8-ступенчатому автомату от ZF.

Вероятнее всего, Bentley не будет торопиться с премьерой Bentayga Speed, учитывая, что кроссовер сравнительно недавно получил новые силовые агрегаты, включая гибридную установку. Премьеры самой быстрой и мощной версии кроссовера стоит ожидать лишь в следующем году.

Bentley сделает из "Бентайги" конкурента Lamborghini Urus Британцы всерьез намерены в ближайшее время представить "заряженную" версию своего роскошного кроссовера, а она, в свою очередь, собирается претендовать на титул самого мощного вседорожника концерна Volkswagen. Известны не только сроки премьеры, но и некоторые характеристики.
Китайцы сделали гигантский экран для автомобиля – и он серийный! Молодая компания из Китая под названием Byton уже в этом году начнет производство своего первого серийного электрокара. Его главным достоинством станет поистине монументальный монитор, сравнимый по размерам с 24 смартфонами – и он будет не единственным.
Сверхактивная "цифровая" подвеска готова к серийному производству Компания ClearMotion из Бостона, разработавшая сверхбыструю проактивную подвеску, объявила о привлечении инвестиций, которые позволят ей начать серийное производство. Новая технология позволит автомобилям буквально не замечать колдобин на дорогах.