© drive2.ru

15 июня 2018 13:56

Дороги 1058

Москва станет "умнее" на 400 видеокамер (они же будут искать машины в угоне)

Центр организации дорожного движения столицы собирается пополнить свой арсенал сразу четырьмя сотнями комплексов видеоаналитики. Они нужны для развития интеллектуальной транспортной системы и будут работать на повышение безопасности дорожного движения.

В ЦОДД заявили, что новые видеокомплексы помогут не только в расчете трафика, но и в поисках угнанных автомобилей.

"Центр организации дорожного движения правительства Москвы объявил конкурс на установку 400 видеокомплексов в рамках развития интеллектуальной транспортной системы Москвы (ИТС). Они будут служить детекторами для подсчета автомобилей, снимать потоковые видео, иметь функцию розыска угнанных авто. В некоторых местах комплексы заменят камеру фотовидеофиксации – там, где аварийность снизилась. Все комплексы будут подключены к интеллектуальной транспортной системе с возможностью доступа из Ситуационного центра ЦОДД", - цитирует агентство "Москва" пресс-службу Центра.

Данные, собранные комплексами, планируется использовать в том числе и для анализа дорожной ситуации и регулирования трафика. Интеллектуальная транспортная система собирает данные о количестве автомобилей, скорости их движения, распределению по дорогам Москвы и тому подобное, причем, по заявлению ЦОДД, функционал системы постоянно расширяется.

"Все эти данные обрабатываются на серверах в автоматическом режиме, и на их основе корректируется работа светофорных объектов, вносятся изменения в организацию дорожного движения на маршрутах общественного транспорта. Дополнительные комплексы помогут более детально контролировать дорожную ситуацию в Москве, усилят борьбу с угонами", – заявили в ЦОДД.

Согласно официальной статистике, в прошлом году количество угонов по сравнению с 2016 г. снизилось на 39%, и в Центре организации дорожного движения считают, что в этом есть заслуга и Интеллектуальной транспортной системы.

ДТП можно будет оформить через "Госуслуги" На интернет-сервисе "Госуслуги" может появиться новая функция – оформление ДТП, при помощи которой можно будет уведомить об аварии страховую компанию. Правда, для этого на свет должно появиться новое мобильное приложение, работа над которым уже ведется.
Стало известно, на сколько в России подорожает бензин и почему Договоренности между правительством и нефтяными компаниями пока действуют, но их срок скоро истечет, и пока неизвестно, получат ли попытки властей контролировать цены на бензин какое-то продолжение. Без них стоимость литра топлива может вырасти весьма ощутимо.
Отмена +20 км/час становится все ближе Идея возврата к штрафу за превышение разрешенной скорости на 10-20 км/ч находит все больше поддержки в правительстве страны. Окончательное решение по этому вопросу может быть принято уже через пару месяцев.