© Skoda

14 июня 2018 18:11

Автоспорт 1507

Кроссовер Skoda Kodiaq поставил рекорд круга на Нюрбургринге

Компания Skoda официально объяснила, чем занималась знаменитая спортсменка Сабина Шмитц на культовой трассе в компании большого кроссовера. Еще не рассекреченный до конца вседорожник и Сабина вместе установили рекорд круга – правда, в рамках достаточно узкой категории.

Главным автором рекорда стал Skoda Kodiaq в версии RS, до официального дебюта которого еще несколько месяцев. Skoda пока держит в секрете большинство технических деталей, но на фоне событий на Нюрбургринге поделилась самым главным – рассекретила силовой агрегат "горячего" кроссовера. Kodiaq RS получил, вопреки ожиданиям, дизельный мотор мощностью 239 л.с. Судя по всему, речь идет о двигателе, которым в одной из модификаций оснащается VW Passat – там он обеспечивает тягу в 500 Нм крутящего момента.

Кроме того, Kodiaq RS получит систему регулирования ходовой части DCC, систему выбора режимов вождения Driving Mode Select, полный привод и, по слухам, безальтернативную роботизированную КПП.

Дуэт новинки и Сабины Шмитц потратил на преодоление 73 поворотов 20-километровой трассы 9 минут и 29,84 секунды. Теперь это время считается новым рекордом трассы – правда, только среди семиместных кроссоверов. Самым же быстрым вседорожником Нюрбургринга в 2017 году стал Alfa Romeo Stelvio в 510-сильном исполнении Quadrifoglio, который одолел тот же маршрут за 7 минут и 51,7 секунды.

Несмотря на то, что интриг вокруг Kodiaq RS у Skoda почти не осталось, до официальной премьеры "заряженного" кроссовера пройдет еще немало времени. Представить новинку вживую производитель собирается только на Парижском автосалоне, который состоится осенью.

Самый быстрый кроссовер на Нюрбургринге: новый лидер Состоялся очередной раунд бесконечной битвы за звание самого быстрого автомобиля на культовой трассе. Лидерские позиции вседорожника Alfa Romeo Stelvoi Quadrifoglio удалось пошатнуть немецкому коллеге со вполне сопоставимыми характеристиками.
Электрический "Фольксваген" установил рекорд культовой "Гонки в облака" Знаменитое состязание по подъему на холм Пайкс-Пик увенчалось победой Volkswagen. Их электрический суперкар ID R Pikes Peak не только выиграл в зачете электромобилей, но и установил новый абсолютный рекорд гонки.
Porsche установил абсолютный рекорд легендарного Нюрбургринга Рекорд знаменитой трассы среди "обычных" автомобилей уже принадлежит марки Porsche – прошлой осенью его установил суперкар GT2 RS. А сейчас Porsche разгромила и свой старый, недосягаемый до сих пор рекорд среди гоночных болидов - причем сделала это дважды в течение одного трек-дня!