© youtube.com

14 июня 2018 17:09

Новинки 866

Патриарх Кирилл может пересесть на "Кортеж"

За событиями вокруг проекта "Кортеж" пристально следят не только высокопоставленные чиновники и обычные автолюбители, но и деятели РПЦ. Правда, в Московской патриархии собираются подождать момента, когда автомобили "Кортежа" станут более доступными.

В настоящее время патриарх Кирилл передвигается на раритетном автомобиле "Чайка", который, по сведениям РИА, ранее принадлежал патриарху Никодиму. Лимузин, впрочем, используется патриархом лишь в особо торжественных случаях, да и то – в качестве дани уважения советской эпохе, отечественному производителю и бывшему владельцу "Чайки".

Однако, в патриархии отнюдь не исключают того, что в будущем и Кирилл, и многие другие священники пересядут на машины, разработанные в рамках проекта "Кортеж".

"Проект "Кортеж" - дело хорошее, вызывающее уважение к современным российским разработчикам и производству. Хорошо, если когда-то станет возможным использовать эти российские автомобили, когда они станут доступными. Не исключаю, что и патриарх сможет передвигаться на автомобилях, произведенных российскими конструкторами", – цитирует агенство пресс-секретаря патриарха священника Александра Волкова.

Интересно, что у служителей церкви, по словам Волкова, наиболее пристальное внимание вызывают минивэны (разработка такой модификации также предусмотрена проектом). Дело в том, что семьи священников частенько весьма многочисленны. В продажу российский минивэн отправится под названием Aurus Arsenal.

Одним из первых официальных появлений автомобиля из проекта "Кортеж" на публике стало участие лимузина Aurus Senat в инаугурации президента России 7 мая. Тем не менее, программный дебют семейства Aurus в составе седана и минивэна запланирован лишь на Московский автосалон, а широкой публике они станут доступны не ранее 2019 года. К тому моменту должна завершиться разработка и безымянного пока внедорожника, третьей модели в семействе.

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.
В Россию привезут четырехдверное купе Volkswagen Arteon Компания "Фольксваген" огласила своих новинок, которые будут представлены российской публике в рамках Московского автосалона. Помимо новых модификаций Polo и Tiguan россиянам покажут имиджевую четырехдверку Arteon - наследницу хорошо известной нам модели Passat CC.