© youtube.com

14 июня 2018 17:09

Новинки 978

Патриарх Кирилл может пересесть на "Кортеж"

За событиями вокруг проекта "Кортеж" пристально следят не только высокопоставленные чиновники и обычные автолюбители, но и деятели РПЦ. Правда, в Московской патриархии собираются подождать момента, когда автомобили "Кортежа" станут более доступными.

В настоящее время патриарх Кирилл передвигается на раритетном автомобиле "Чайка", который, по сведениям РИА, ранее принадлежал патриарху Никодиму. Лимузин, впрочем, используется патриархом лишь в особо торжественных случаях, да и то – в качестве дани уважения советской эпохе, отечественному производителю и бывшему владельцу "Чайки".

Однако, в патриархии отнюдь не исключают того, что в будущем и Кирилл, и многие другие священники пересядут на машины, разработанные в рамках проекта "Кортеж".

"Проект "Кортеж" - дело хорошее, вызывающее уважение к современным российским разработчикам и производству. Хорошо, если когда-то станет возможным использовать эти российские автомобили, когда они станут доступными. Не исключаю, что и патриарх сможет передвигаться на автомобилях, произведенных российскими конструкторами", – цитирует агенство пресс-секретаря патриарха священника Александра Волкова.

Интересно, что у служителей церкви, по словам Волкова, наиболее пристальное внимание вызывают минивэны (разработка такой модификации также предусмотрена проектом). Дело в том, что семьи священников частенько весьма многочисленны. В продажу российский минивэн отправится под названием Aurus Arsenal.

Одним из первых официальных появлений автомобиля из проекта "Кортеж" на публике стало участие лимузина Aurus Senat в инаугурации президента России 7 мая. Тем не менее, программный дебют семейства Aurus в составе седана и минивэна запланирован лишь на Московский автосалон, а широкой публике они станут доступны не ранее 2019 года. К тому моменту должна завершиться разработка и безымянного пока внедорожника, третьей модели в семействе.

"Убийца" Lambo Urus: работа над кроссовером Ferrari в самом разгаре Один из первых прототипов вседорожника Ferrari Purosangue засветился на территории завода компании в Маранелло. О внешности будущего конкурента Urus отрывочное видео никакой информации не дает, зато дает четкий сигнал: первому в истории кроссоверу Ferrari - быть, и очень скоро.
Ford увеличит тираж суперкара GT: спрос слишком высок Первоначально Ford планировал выпустить лишь 500 экземпляров суперкара GT нового поколения, но впоследствии, столкнувшись с огромным количеством заявок, принял решение увеличить тираж до тысячи машин. Не исключено, очередное продление производства снова окажется не последним.
Новое поколение Hyundai Creta получит 7-местную версию Помимо своей дешевизны бюджетный бестселлер Creta в новом поколении может обрести еще одно важное преимущество - вместительный салон. Сейчас в классе компактных SUV моделей с тремя рядами сидений фактически нет.