© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

14 июня 2018 12:07

Дороги 4525

Введение электронных ПТС отложено на полтора года

Автовладельцы смогут получать бумажные ПТС на автомобили до 1 ноября 2019 года – такое решение приняла Евразийская экономическая комиссия. К полному переходу на электронные ПТС в ранее заявленный срок оказались не готовы целые страны ЕАЭС.

МВД России собиралась прекратить выдачу бумажных паспортов транспортного средства уже с 1 июля 2018 года, принудительно переведя работу системы в электронный режим. Это предусматривал договор со странами ЕАЭС. Однако, как сообщают "Известия" со ссылкой на пресс-службу Евразийской экономической комиссии, срок выдачи бумажных ПТС был продлен.

По данным издания, это связано с тем, что целый ряд стран не успел подготовиться к переходу на электронный документооборот. Официально не сообщается, какие именно страны имеются в виду, но, по некоторым данным, речь идет о национальных системах Армении, Киргизии и Белоруссии, а также Казахстана, который, впрочем, уже завершает требуемые работы.

"Возможность оформления бумажных бланков паспортов позволит производителям транспортных средств, потребителям, бизнес-сообществу, страховым компаниям, банкам и другим полнее подготовится к оформлению электронных паспортов", - цитирует издание коллегию ЕЭК.

Между тем, реализаторы проекта в России утверждают, что в нашей стране система практически готова к запуску в действие, и первые электронные ПТС могут быть выданы еще до обозначенной МВД даты. Однако, представители некоторых производителей (в их числе, к примеру, Mitsubishi, Chery и Audi) успели заявить, что будут придерживаться сроков, установленных Евразийской экономической комиссией и не станут торопить события.

Автомобилистов будут штрафовать без пощады и без скидок! Новость, которая, без сомнения сильно огорчит не только любителей нарушать ПДД "по дешевке", но и вообще всех автомобилистов: правительство РФ рассматривает дальнейшее ужесточение наказаний недисциплинированных водителей, включая отмену гуманной скидки при оперативной оплате штрафа.
Аварийность в Москве снизилась с "опережением графика" Столичное ГИБДД отмечает заметное снижение числа ДТП по наиболее часто встречающимся причинам. Однако, заявляя о достижении "нормативного" количества погибших в авариях, ведомство все равно высказывается в поддержку снижения порога максимальной скорости.
Российские магистрали закатают в "суперасфальт" В России грядет масштабное применение "суперасфальта", изготовленного по особой технологии с учетом климатических особенностей и интенсивности движения на дорогах каждого региона. Применение подобных асфальтобетонных смесей позволит увеличить срок службы покрытия c 4–5 до 12 лет.