© Land Rover

14 июня 2018 13:10

Новинки 529

На Land Rover Discovery поставили новый мотор и системы безопасности

Семиместный внедорожник Land Rover Discovery получил ряд обновлений, среди которых новый дизель и системы помощи водителю.

Теперь под капотом Land Rover Discovery новый 3-литровый дизельный двигатель V6 (обозначен как SDV6), который за счет двойного турбонаддува выдает 306 л.с. и 700 Нм крутящего момента. Дизель разгоняет Discovery до 100 км/ч всего за 7,5 секунды и позволяет буксировать груз весом до 3,5 тонн.

Кроме того, Discovery получил систему Clear Exit Monitor, которая предупреждает водителя и пассажиров о приближающихся автомобилях, велосипедах и прочих объектах при выходе из внедорожника. Если система распознает угрозу, она активирует предупреждающий световой сигнал на двери.

Адаптивный круиз-контроль с контролем дистанции стал доступен с функцией Stop&Go. Она позволяет плавно остановить Discovery при въезде в пробку и самостоятельно продолжить движение в течение трех секунд после остановки.

Laand Rover также упростил процесс выбора для клиентов, предложив три пакета систем безопасности: Park Pack, Drive Pack и Driver Assist Pack.

Продаваемый сейчас в России дизельный "Диско" оснащен 3-литровым V6 отдачей в 249 л.с. и 600 Нм. С ним разгон до 100 км/час занимает 8,1 сек. Цена такого внедорожника - от 4 033 000 рублей.

Кроссовер VW T-Cross обещает стать одним из самых безопасных в сегменте Компания Volkswagen продолжает подготовку к премьере вседорожника T-Cross. На этот раз опубликован видеоролик, демонстрирующий работу одного из водительских ассистентов, который должен войти в базовую комплектацию.
На Lada Largus тестируют трехтопливный двигатель "Лады" с битопливными моторами производятся в Тольятти вполне серийно – силами группы компаний "АТС". К Vesta с индексом CNG вскоре присоединится и аналогичная модификация "Ларгуса", а пока инженерные решения испытываются на трехтопливной версии.
Skoda Kodiaq впервые попал в топ популярных кроссоверов Составлен список самых популярных вседорожников первого месяца осени среди жителей столицы. Сам рынок подрос более, чем на четверть, а в списке кроссоверов, которые больше всего интересуют москвичей, появились новые имена.