© Land Rover

14 июня 2018 13:10

Новинки 550

На Land Rover Discovery поставили новый мотор и системы безопасности

Семиместный внедорожник Land Rover Discovery получил ряд обновлений, среди которых новый дизель и системы помощи водителю.

Теперь под капотом Land Rover Discovery новый 3-литровый дизельный двигатель V6 (обозначен как SDV6), который за счет двойного турбонаддува выдает 306 л.с. и 700 Нм крутящего момента. Дизель разгоняет Discovery до 100 км/ч всего за 7,5 секунды и позволяет буксировать груз весом до 3,5 тонн.

Кроме того, Discovery получил систему Clear Exit Monitor, которая предупреждает водителя и пассажиров о приближающихся автомобилях, велосипедах и прочих объектах при выходе из внедорожника. Если система распознает угрозу, она активирует предупреждающий световой сигнал на двери.

Адаптивный круиз-контроль с контролем дистанции стал доступен с функцией Stop&Go. Она позволяет плавно остановить Discovery при въезде в пробку и самостоятельно продолжить движение в течение трех секунд после остановки.

Laand Rover также упростил процесс выбора для клиентов, предложив три пакета систем безопасности: Park Pack, Drive Pack и Driver Assist Pack.

Продаваемый сейчас в России дизельный "Диско" оснащен 3-литровым V6 отдачей в 249 л.с. и 600 Нм. С ним разгон до 100 км/час занимает 8,1 сек. Цена такого внедорожника - от 4 033 000 рублей.

Первые фото салона обновленной Lada Vesta: такого у ВАЗов еще не было! Производство семейства Lada Vesta АвтоВАЗ запустил в 2015 году, и, судя по всему, уже готовится к выводу на рынок рестайлинговой версии. Сроки начала продаж пока официально не объявлены, но кое-какая информация о деталях обновления уже просочилась.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.
Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.