© Land Rover

14 июня 2018 13:10

Новинки 583

На Land Rover Discovery поставили новый мотор и системы безопасности

Семиместный внедорожник Land Rover Discovery получил ряд обновлений, среди которых новый дизель и системы помощи водителю.

Теперь под капотом Land Rover Discovery новый 3-литровый дизельный двигатель V6 (обозначен как SDV6), который за счет двойного турбонаддува выдает 306 л.с. и 700 Нм крутящего момента. Дизель разгоняет Discovery до 100 км/ч всего за 7,5 секунды и позволяет буксировать груз весом до 3,5 тонн.

Кроме того, Discovery получил систему Clear Exit Monitor, которая предупреждает водителя и пассажиров о приближающихся автомобилях, велосипедах и прочих объектах при выходе из внедорожника. Если система распознает угрозу, она активирует предупреждающий световой сигнал на двери.

Адаптивный круиз-контроль с контролем дистанции стал доступен с функцией Stop&Go. Она позволяет плавно остановить Discovery при въезде в пробку и самостоятельно продолжить движение в течение трех секунд после остановки.

Laand Rover также упростил процесс выбора для клиентов, предложив три пакета систем безопасности: Park Pack, Drive Pack и Driver Assist Pack.

Продаваемый сейчас в России дизельный "Диско" оснащен 3-литровым V6 отдачей в 249 л.с. и 600 Нм. С ним разгон до 100 км/час занимает 8,1 сек. Цена такого внедорожника - от 4 033 000 рублей.

Дизельный "Гелендваген" и седан Mercedes А-класса застряли по пути в Россию Тем, кто жаждал и надеялся уже в феврале приобрести новинки с трехлучевой звездой на капоте - G-Class с дизельным мотором и самый маленький седан марки, - придется еще некоторое время побыть в томительном ожидании.
Анонсирован самый быстрый Mini в истории Марка Mini подтвердила намерение построить на основе "горячего" хэтчбека в исполнении John Cooper Works особо "заряженную" версию GP по следам нашумевшего в 2017 году одноименного прототипа. Этот хэтч должен стать самым мощным и быстрым Mini в истории.
Очень дерзкий кроссовер Volkswagen T-Roc R: первое изображение Некоторое время назад концерн Volkswagen опубликовал видео с испытаний "заряженной" версии компактного кроссовера T-Roc, однако, в нем участвовал основательно закамуфлированный прототип. Сейчас появилось первое изображение вседорожника без камуфляжа.