© Volvo

13 июня 2018 19:11

Новинки 1025

Новый Volvo S60 получит "подогретую" версию

Уже известно, что самой мощной силовой установкой для нового седана станет гибридный двигатель Т8 Twin Engine. Однако, в планах Volvo значится еще одно особое исполнение S60, которое станет самой спортивной версией и при этом останется гибридом.

Версия эта получит наименование Polestar Engineered – по имени "придворного" тюнинг-ателье, которое и отвечало за ее разработку. Инженеры, в частности, нашли способ увеличить отдачу гибридной силовой установки с 400 л.с. до 415 л.с., а количество крутящего момента выросло с 640 до 670 Нм. Как изменятся при этом динамические показатели седана, пока неизвестно, но новое программное обеспечение для коробки передач также уже обещано.

Получит "подогретый" седан и ряд других доработок. В частности, специалисты Polestar перенастроили подвеску S60 при помощи амортизаторов Ohlins и технологий, задействованных при постройке купе Polestar 1, а также установили тормозные механизмы Brembo. Известно, что аналогичный пакет апгрейдов следом за Volvo S60 будет применяться и на моделях XC60 и V60.

Что касается нового поколения четырехдверки, то она, как и универсал, построена на платформе SPA, но, в отличие от универсала, может и не получить дизельных двигателей из семейства Drive-E: по предварительным данным, в моторную гамму седана войдут только бензиновые моторы и гибридные силовые установки. Обещаны седану и комплекс безопасности City Safety, и "автопилот" Pilot Assist.

Полностью рассекретить S60 нового поколения Volvo обещает 20 июня на специальном мероприятии в рамках торжеств по поводу открытия завода в американском Чарльстоне. Volvo S60 станет первым автомобилем шведской компании, производство которого будет налажено в США.

Honda представит в Европе маленький электрокар Компания Honda анонсировала скорый дебют на европейском рынке электрического хэтчбека Urban. По сути, серийный образец компактного хэтча станет адаптированной для конвейера версией концепта 2017 года, причем премиальной.
Новая BMW M3: первые подробности Сейчас самой мощной и быстрой версией новой "тройки" считается M340i с мотором, чья мощность лишь слегка не дотягивает до 400 л.с. Однако, у BMW уже почти готова культовая M3 нового поколения, которая может выйти на рынок сразу в четырех модификациях.
В Россию приедет новая версия Mitsubishi Outlander Модельный ряд Mitsubishi в России скоро пополнится "семейной" версией кроссовера Outlander, которая составит конкуренцию аналогичным исполнениям у Kia, Hyundai и Skoda.