© АвтоВАЗ

13 июня 2018 18:39

Автопром 2481

АвтоВАЗ отзывает десятки тысяч Lada 4x4

Отзывные кампании вазовских "Нива" - явление редкое. Но сейчас повод весомый: у машины обнаружились проблемы с проводкой.

Росстандарт сообщил о согласовании с АвтоВАЗом отзывной кампании, под которую попадут 38 808 внедорожников Lada 4х4.

Отзыву подлежат автомобили, проданные с июня 2017 года и по сегодняшний день. Причиной отзыва автомобилей является возможное перетирание изоляции провода генератора о верхний рычаг передней подвески.

На отзывных Lada 4х4 будет выполнена установка дополнительных хомутов крепления жгута и проверка целостности изоляции проводов.

Все ремонтные работы будут осуществляться бесплатно для владельцев.

ПАО АвтоВАЗ проинформируют владельцев автомобилей Lada 4х4, подпадающих под отзыв, путем рассылки писем и/или по телефону о необходимости, предоставить транспортное средство в ближайший дилерский центр для проведения ремонтных работ.

Одновременно владельцы могут самостоятельно, не дожидаясь сообщения уполномоченного дилера, определить, подпадает ли их транспортное средство под отзыв. Для этого необходимо сопоставить VIN-код собственного автомобиля с прилагаемым перечнем, связаться с ближайшим дилерским центром и записаться на ремонт.

В России из-за заклепок отзывают более ста Mercedes-Benz Компания Mercedes-Benz при содействии Росстандарта объявила на территории нашей страны отзывную кампанию. Впрочем, примут в ней участие всего 123 машины одной модели, но появившиеся на свет за последние два года.
В России нашли почти тысячу автомобилей Mazda с дефектными тормозами "Мазда" в России вынуждена разбираться с проблемными кроссоверами СХ-5, у которых обнаружились проблемы с тормозной системой и электрикой, отвечающей за впрыск топлива. На устранение дефектов отзывают почти тысячу машин.
Илону Маску запретили управлять "Теслой" Глава компании Tesla и американская Комиссия по ценным бумагам достигли соглашения, которое уже было одобрено федеральным судьей США. Активность в соцсетях, судя по всему, обойдется Илону Маску очень дорого.