© УкрАвто

13 июня 2018 17:06

Автопром 7455

Украинский автопром почти умер: производство автомобилей сократилось в 90 раз

Украинские промышленники подвели итоги производства автомобилей в стране за последние 10 лет. Итоги плачевны: объемы выпуска за эти годы упали в десятки раз.

Всего в мае 2018 года заводы Украины выпустили лишь 442 автомобиля. Такой мизерный объем выпуска автотранспорта оказался сразу в 90 раз меньше майского результата десятилетней давности, сообщает Ассоциация автопроизводителей Украины (Укравтопром).

По данным ассоциации, уже пятый месяц подряд статистику легкового сегмента украинского автопрома формируют исключительно данные о крупноузловой сборке на заводе "Еврокар": там в мае собраны всего 374 автомобиля Skoda, что на 39% меньше чем в предыдущем месяце.

На фоне мая прошлого года, украинское производство легковых автомобилей снизился на 43,5%.

Падает и производство коммерческих автомобилей: относительно мая 2017 года оно сократилось почти на 17%, а к апрелю текущего года на 50% - до 5 (пяти) штук. В данной статистике нет данных по КрАЗу: Кременчугский автозавод с августа 2016 года перестал раскрывать информацию об объемах свеого производства.

А вот производство автобусов выросло: в мае рост составил 17%, а в апреле - 26%, до 63 штук.

В Нижнем Новгороде остановили сборку фургонов Mercedes-Benz Sprinter Один из самых популярных вэнов немецкой марки – Mercedes-Benz Sprinter Classic – собирается для российского рынка на мощностях группы ГАЗ. Накануне конвейер был остановлен, и в качестве одной из версий причин остановки сборки называются проблемы из-за санкций США.
Volkswagen и Ford объединились для создания фургонов и электрокаров Концерны Volkswagen и Ford официально объявили о создании альянса. Автомобильные гиганты намерены объединить усилия в некоторых глобальных сегментах рынка, и первой моделью, которая появится на свет в результате альянса, весьма вероятно, станет новый Volkswagen Amarok.
В Казахстане появится национальный автобренд (как Lada - в России) В Казахстане решено создать собственную автомобильную марку. В качестве образца местные власти выбрали себе бренд Lada, и, как и в случае с АвтоВАЗом, создание национальной марки не обойдется без помощи иностранных партнеров.