© УкрАвто

13 июня 2018 17:06

Автопром 6959

Украинский автопром почти умер: производство автомобилей сократилось в 90 раз

Украинские промышленники подвели итоги производства автомобилей в стране за последние 10 лет. Итоги плачевны: объемы выпуска за эти годы упали в десятки раз.

Всего в мае 2018 года заводы Украины выпустили лишь 442 автомобиля. Такой мизерный объем выпуска автотранспорта оказался сразу в 90 раз меньше майского результата десятилетней давности, сообщает Ассоциация автопроизводителей Украины (Укравтопром).

По данным ассоциации, уже пятый месяц подряд статистику легкового сегмента украинского автопрома формируют исключительно данные о крупноузловой сборке на заводе "Еврокар": там в мае собраны всего 374 автомобиля Skoda, что на 39% меньше чем в предыдущем месяце.

На фоне мая прошлого года, украинское производство легковых автомобилей снизился на 43,5%.

Падает и производство коммерческих автомобилей: относительно мая 2017 года оно сократилось почти на 17%, а к апрелю текущего года на 50% - до 5 (пяти) штук. В данной статистике нет данных по КрАЗу: Кременчугский автозавод с августа 2016 года перестал раскрывать информацию об объемах свеого производства.

А вот производство автобусов выросло: в мае рост составил 17%, а в апреле - 26%, до 63 штук.

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.