© УкрАвто

13 июня 2018 17:06

Автопром 6955

Украинский автопром почти умер: производство автомобилей сократилось в 90 раз

Украинские промышленники подвели итоги производства автомобилей в стране за последние 10 лет. Итоги плачевны: объемы выпуска за эти годы упали в десятки раз.

Всего в мае 2018 года заводы Украины выпустили лишь 442 автомобиля. Такой мизерный объем выпуска автотранспорта оказался сразу в 90 раз меньше майского результата десятилетней давности, сообщает Ассоциация автопроизводителей Украины (Укравтопром).

По данным ассоциации, уже пятый месяц подряд статистику легкового сегмента украинского автопрома формируют исключительно данные о крупноузловой сборке на заводе "Еврокар": там в мае собраны всего 374 автомобиля Skoda, что на 39% меньше чем в предыдущем месяце.

На фоне мая прошлого года, украинское производство легковых автомобилей снизился на 43,5%.

Падает и производство коммерческих автомобилей: относительно мая 2017 года оно сократилось почти на 17%, а к апрелю текущего года на 50% - до 5 (пяти) штук. В данной статистике нет данных по КрАЗу: Кременчугский автозавод с августа 2016 года перестал раскрывать информацию об объемах свеого производства.

А вот производство автобусов выросло: в мае рост составил 17%, а в апреле - 26%, до 63 штук.

В Kia придумали, как всем в автомобиле слушать разную музыку (без наушников!) Разработка корейцев, которая получила название Separated Sound Zone, позволяет снабдить каждого пассажира автомобиля индивидуальным аудиопространством без использования наушников. Это касается не только музыки, но даже телефонных разговоров по громкой связи.
В России нашли почти 4 тысячи дефектных автомобилей Ford Компания Ford обнаружила заводские дефекты сразу в 4 своих моделях, которые продавались на российском рынке. В рамках отзывной кампании производитель будет ремонтировать сцепление и дорабатывать "софт".
В России подорожали три модели Toyota (включая Camry!) За две недели августа компания Toyota подняла российские цены сразу на три своих автомобиля – пикап Hilux, внедорожник Land Cruiser Prado и седан Camry. Интересно, что продажи новой "Камри" стартовали относительно недавно, но именно седан подорожал заметнее всего.