© УкрАвто

13 июня 2018 17:06

Автопром 7477

Украинский автопром почти умер: производство автомобилей сократилось в 90 раз

Украинские промышленники подвели итоги производства автомобилей в стране за последние 10 лет. Итоги плачевны: объемы выпуска за эти годы упали в десятки раз.

Всего в мае 2018 года заводы Украины выпустили лишь 442 автомобиля. Такой мизерный объем выпуска автотранспорта оказался сразу в 90 раз меньше майского результата десятилетней давности, сообщает Ассоциация автопроизводителей Украины (Укравтопром).

По данным ассоциации, уже пятый месяц подряд статистику легкового сегмента украинского автопрома формируют исключительно данные о крупноузловой сборке на заводе "Еврокар": там в мае собраны всего 374 автомобиля Skoda, что на 39% меньше чем в предыдущем месяце.

На фоне мая прошлого года, украинское производство легковых автомобилей снизился на 43,5%.

Падает и производство коммерческих автомобилей: относительно мая 2017 года оно сократилось почти на 17%, а к апрелю текущего года на 50% - до 5 (пяти) штук. В данной статистике нет данных по КрАЗу: Кременчугский автозавод с августа 2016 года перестал раскрывать информацию об объемах свеого производства.

А вот производство автобусов выросло: в мае рост составил 17%, а в апреле - 26%, до 63 штук.

Закрытие завода Honda на поставках в Россию не отразится Тотальная электрификация автотранспорта идет полным ходом, но на пути к светлому энергоэффективному и экологическому завтра требует немалых жертв сегодня. И сегодня такой жертвой стал завод компании Honda в Великобритании - скоро он будет закрыт.
Ижевский дисплей: проекционный, универсальный, наш Проекционный дисплей как опция, облегчающая жизнь автомобилистов, постепенно набирает популярность, но остается довольно дорогим удовольствием. Молодая IT-компания из Ижевска разработала альтернативу – устройство, превращающее в такой дисплей любой мобильный телефон.
Проект "Аурус" стал на треть эмиратским В рамках открывшейся вчера в Абу-Даби военно-промышленной конференции и выставки IDEX подписано важное соглашение о вхождении в число участников ООО "Аурус" крупного зарубежного инвестора.