© УкрАвто

13 июня 2018 17:06

Автопром 6722

Украинский автопром почти умер: производство автомобилей сократилось в 90 раз

Украинские промышленники подвели итоги производства автомобилей в стране за последние 10 лет. Итоги плачевны: объемы выпуска за эти годы упали в десятки раз.

Всего в мае 2018 года заводы Украины выпустили лишь 442 автомобиля. Такой мизерный объем выпуска автотранспорта оказался сразу в 90 раз меньше майского результата десятилетней давности, сообщает Ассоциация автопроизводителей Украины (Укравтопром).

По данным ассоциации, уже пятый месяц подряд статистику легкового сегмента украинского автопрома формируют исключительно данные о крупноузловой сборке на заводе "Еврокар": там в мае собраны всего 374 автомобиля Skoda, что на 39% меньше чем в предыдущем месяце.

На фоне мая прошлого года, украинское производство легковых автомобилей снизился на 43,5%.

Падает и производство коммерческих автомобилей: относительно мая 2017 года оно сократилось почти на 17%, а к апрелю текущего года на 50% - до 5 (пяти) штук. В данной статистике нет данных по КрАЗу: Кременчугский автозавод с августа 2016 года перестал раскрывать информацию об объемах свеого производства.

А вот производство автобусов выросло: в мае рост составил 17%, а в апреле - 26%, до 63 штук.

Глава Audi арестован по подозрению в мошенничестве с выхлопами В Германии продолжаются задержания топ-менеджеров концерна VW Group в связи с "дизельгейтом". На сей раз правоохранители взяли под арест руководителя компании Audi, который может быть причастен к махинациям с дизельными двигателями.
VW потеряет еще миллиард евро из-за "дизельгейта" Дизельный скандал, разразившийся еще в 2015 году, обернулся для "Фольксвагена" новыми неприятностями. Брауншвейгская прокуратура наложила на производителя гигантский штраф, придя к выводу, что VW действительно нарушил целый ряд положений.
В Китае пометят все новые автомобили Власти Китая анонсировали создание системы, которая позволит следить за всеми новыми автомобилями. Их планируется в обязательном порядке снабжать электронными чипами, а вдоль дорог установят устройства их считывания.