© Skoda

13 июня 2018 13:12

Новинки 532

Skoda приоткрыла "заряженную" версию кроссовера Kodiaq

Судя по всему, большой кроссовер Skoda все же получит "горячую" модификацию: в настоящий момент она проходит тесты на Нюрбургринге. Точные характеристики кроссовера пока неизвестны, но зато озвучена дата его премьеры.

Компания распространила несколько официальных тизеров, согласно которым в подготовке Kodiaq RS к выходу в свет участвует знаменитая спортсменка Сабина Шмитц: она провела несколько тестов кроссовера на гоночной трассе. Правда, о впечатлениях Сабины от спортивного Kodiaq производитель пока не рассказывает.

Зато в Сети появилась шпионская фотография, сделанная, судя по всему, как раз в ходе тестов. Судя по ней, серийный Kodiaq RS внешне мало чем будет отличаться от более спокойной модификации Kodiaq Sportline, продающейся сейчас. Он получит практически аналогичный обвес с более развитыми воздухозаборниками, чуть более крупные оконечники выхлопной системы и 20-дюймовые колесные диски.

Что касается силовой установки, то, по предварительным данным, Kodiaq RS не сможет похвастать ни мощным бензиновым мотором, ни механической коробкой передач. Вместо этого ему достанутся 7-ступенчатый "робот" с двумя сцеплениями и двухлитровый дизельный двигатель с двойным турбонаддувом.

Фотошпионы уже подловили Skoda Kodiaq RS на тестах.

По слухам, мотор для Kodiaq RS позаимствуют у одной из модификаций VW Passat, и он сможет развивать более 230 л.с. и около 500 Нм крутящего момента. Кроме того, "горячий" кроссовер снабдят безальтернативной системой полного привода.

Премьера Skoda Kodiaq RS должна состояться на осенней выставке в Париже. Вероятнее всего, полностью новинка будет рассекречена несколькими днями ранее "живого" дебюта, но в Skoda пообещали поделиться кое-какими техническими деталями уже завтра, 14 июня.

Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Вот как будет выглядеть самый маленький Audi Компания Audi за неделю до официальной премьеры хэтчбека А1 не смогла соблюсти режим секретности: в прессу просочились не только официальные фотографии, но и технические детали. Известно, что самый маленький Audi станет взрослее, спортивнее и роскошней.
Стало известно, когда УАЗ Патриот получит "автомат" (и не только!) По неофициальным данным, ульяновский внедорожник совсем скоро обзаведется вожделенной АКП, отсутствие которой ограничивает аудиторию Патриота. Причем, автомат будет сочетаться с новым, более мощным двигателем. И это далеко не все доработки, которые вскоре претерпит УАЗ.