© Skoda

13 июня 2018 13:12

Новинки 812

Skoda приоткрыла "заряженную" версию кроссовера Kodiaq

Судя по всему, большой кроссовер Skoda все же получит "горячую" модификацию: в настоящий момент она проходит тесты на Нюрбургринге. Точные характеристики кроссовера пока неизвестны, но зато озвучена дата его премьеры.

Компания распространила несколько официальных тизеров, согласно которым в подготовке Kodiaq RS к выходу в свет участвует знаменитая спортсменка Сабина Шмитц: она провела несколько тестов кроссовера на гоночной трассе. Правда, о впечатлениях Сабины от спортивного Kodiaq производитель пока не рассказывает.

Зато в Сети появилась шпионская фотография, сделанная, судя по всему, как раз в ходе тестов. Судя по ней, серийный Kodiaq RS внешне мало чем будет отличаться от более спокойной модификации Kodiaq Sportline, продающейся сейчас. Он получит практически аналогичный обвес с более развитыми воздухозаборниками, чуть более крупные оконечники выхлопной системы и 20-дюймовые колесные диски.

Что касается силовой установки, то, по предварительным данным, Kodiaq RS не сможет похвастать ни мощным бензиновым мотором, ни механической коробкой передач. Вместо этого ему достанутся 7-ступенчатый "робот" с двумя сцеплениями и двухлитровый дизельный двигатель с двойным турбонаддувом.

Фотошпионы уже подловили Skoda Kodiaq RS на тестах.

По слухам, мотор для Kodiaq RS позаимствуют у одной из модификаций VW Passat, и он сможет развивать более 230 л.с. и около 500 Нм крутящего момента. Кроме того, "горячий" кроссовер снабдят безальтернативной системой полного привода.

Премьера Skoda Kodiaq RS должна состояться на осенней выставке в Париже. Вероятнее всего, полностью новинка будет рассекречена несколькими днями ранее "живого" дебюта, но в Skoda пообещали поделиться кое-какими техническими деталями уже завтра, 14 июня.

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.