© Audi

13 июня 2018 12:07

Новинки 2933

Появилось первое изображение самого маленького Audi

Компания Audi начала арт-подготовку к премьере нового поколения хэтчбека A1, которая, если судить по первому фото, состоится буквально в течение ближайших недель. Со сменой поколений хэтч должен стать более практичным и технологичным.

Первое фото новинки было опубликовано на официальной странице Audi в социальной сети Facebook и изображает дисплей мультимедийной системы MMI. Что интересно, дисплей интегрирован в центральную консоль в отличие от нынешнего поколения, у которого монитор больше напоминал независимый планшет.

Кроме того, хорошо заметно, что самому компактному Audi сохранили некоторую часть физических кнопок (в частности, это касается блока управления климатической установкой). Между тем, представленные ранее модели из высшего дивизиона вместо кнопок и рукояток снабжены еще одним сенсорным дисплеем. Производитель пообещал также, что хэтчбеку будет доступна цифровая приборная панель Virtual Cockpit, но, скорее всего, это будет касаться только самых дорогих комплектаций.

Наконец, тизер отчетливо намекает на место премьеры новинки. Если верить изображению, дебют нового поколения Audi A1 состоится на специально организованном мероприятии в Барселоне. Это может произойти в течение ближайших недель. Выбор места премьеры, в свою очередь, может быть связан с решением Audi о переводе производства компактного хэтчбека из Брюсселя на завод Seat в Марторелле.

По предварительным данным, Audi A1 будет построен на основе последней модификации модульной платформы MQB, получит эволюционный дизайн и широкий выбор трех- и четырехцилиндровых моторов с двухлитровой турбо-четверкой для топового варианта. Известно также, что в новом поколении Audi A1 будет выпускаться только в пятидверном кузове: от трехдверки производитель откажется в силу малой популярности этого решения.

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.