© www.epa.eu

13 июня 2018 11:04

Автопром 412

Tesla отправит на улицу почти 10% персонала

Компания Tesla начала реализовывать программу по снижению убытков. Одним из ключевых положений этой программы стало сокращение численности персонала на несколько тысяч человек. Компания по-прежнему рассчитывает выйти на плановые показатели производства электрокара Model 3.

Уведомления о сокращении руководство Tesla начало рассылать своим сотрудникам еще во вторник, сообщает Reuters. Утверждается, что, согласно письму, глава компании Илон Маск основной целью сокращения называет упрощение управленческой структуры компании и уменьшение издержек.

"Мы приняли трудное решение отпустить примерно 9% наших коллег по всей компании", - говорится в заявлении Маска. В мае глава Tesla пообещал устроить своей компании суровую реорганизацию.

Согласно расчетам компании, сокращение количества сотрудников не повлияет на планы по наращиванию объемов выпуска: на плановые показатели производства до 5 000 электромобилей Model 3 в неделю компания Tesla должна выйти уже в нынешнем месяце.

Ситуация несколько усложняется тем, что производитель пообещал в ближайшее время поставить на конвейер двухмоторные Tesla Model 3, у которых за счет дополнительного электродвигателя реализована система полного привода. Одна из полноприводных версий станет самой быстрой в семействе: Model 3 в исполнении Performance сможет ускоряться до 100 км/ч примерно за 3,5 секунды.

Кроме того, по мнению экспертов издания, Tesla нуждается в финансах для того, чтобы продолжать подготовку к запуску в производство своей будущей новинки – компактного электрокроссовера Model Y. Соответственно, в Tesla сейчас активно ищут, на чем можно сэкономить, и сокращение персонала, судя по всему, стало одним из способов изыскать дополнительные источники средств.

Европейские производители хотели бы отказаться от универсалов, но не станут С одной стороны, этот тип кузова вскоре навсегда может уйти в историю. С другой, многие именитые бренды в Европе весьма рассчитывают, что им не придется в очередной раз урезать собственные модельные линейки: универсалы должны спастись благодаря жителям северных стран.
Президента Путина его коллеги уже просят помочь приобрести Aurus "по блату" Хорошие вести наряду с новостью о вчерашней новостью о мощной победе сборной России по футболу: собрано уже более полутысячи предзаказов на "Аурусы", и это без преувеличения можно назвать ажиотажным спросом, что порождает гордость за отечественный автопром. Плохие вести: "Аурусов" пока на всех не хватит, и это беспокоит даже лидеров других государств