© www.epa.eu

13 июня 2018 11:04

Автопром 303

Tesla отправит на улицу почти 10% персонала

Компания Tesla начала реализовывать программу по снижению убытков. Одним из ключевых положений этой программы стало сокращение численности персонала на несколько тысяч человек. Компания по-прежнему рассчитывает выйти на плановые показатели производства электрокара Model 3.

Уведомления о сокращении руководство Tesla начало рассылать своим сотрудникам еще во вторник, сообщает Reuters. Утверждается, что, согласно письму, глава компании Илон Маск основной целью сокращения называет упрощение управленческой структуры компании и уменьшение издержек.

"Мы приняли трудное решение отпустить примерно 9% наших коллег по всей компании", - говорится в заявлении Маска. В мае глава Tesla пообещал устроить своей компании суровую реорганизацию.

Согласно расчетам компании, сокращение количества сотрудников не повлияет на планы по наращиванию объемов выпуска: на плановые показатели производства до 5 000 электромобилей Model 3 в неделю компания Tesla должна выйти уже в нынешнем месяце.

Ситуация несколько усложняется тем, что производитель пообещал в ближайшее время поставить на конвейер двухмоторные Tesla Model 3, у которых за счет дополнительного электродвигателя реализована система полного привода. Одна из полноприводных версий станет самой быстрой в семействе: Model 3 в исполнении Performance сможет ускоряться до 100 км/ч примерно за 3,5 секунды.

Кроме того, по мнению экспертов издания, Tesla нуждается в финансах для того, чтобы продолжать подготовку к запуску в производство своей будущей новинки – компактного электрокроссовера Model Y. Соответственно, в Tesla сейчас активно ищут, на чем можно сэкономить, и сокращение персонала, судя по всему, стало одним из способов изыскать дополнительные источники средств.

Самыми качественными автомобилями оказались корейские В США опубликован очередной рейтинг надежности новых автомобилей. Пьедестал среди брендов оккупировали корейские производители, а самым надежным автомобилем среди новых назван Porsche.
Две модели Peugeot покидают Россию, но одна обещает вернуться Компания Peugeot сворачивает российские продажи сразу двух моделей – хэтчбека 308 и седана 508. Но если хэтчбек уходит окончательно по причине отсутствия спроса, то большой седан еще имеет шансы на возвращение.
Президент Туркменистана собственноручно собрал внедорожник Посещение Гурбангулы Бердымухамедовым национального Центра автомобильного спорта закончилось тестами нового спортивного внедорожника. Однако, поездке предшествовали и разработка, и сборка автомобиля, причем в процессе президент Туркменистана принимал деятельное участие.