© www.epa.eu

13 июня 2018 11:04

Автопром 343

Tesla отправит на улицу почти 10% персонала

Компания Tesla начала реализовывать программу по снижению убытков. Одним из ключевых положений этой программы стало сокращение численности персонала на несколько тысяч человек. Компания по-прежнему рассчитывает выйти на плановые показатели производства электрокара Model 3.

Уведомления о сокращении руководство Tesla начало рассылать своим сотрудникам еще во вторник, сообщает Reuters. Утверждается, что, согласно письму, глава компании Илон Маск основной целью сокращения называет упрощение управленческой структуры компании и уменьшение издержек.

"Мы приняли трудное решение отпустить примерно 9% наших коллег по всей компании", - говорится в заявлении Маска. В мае глава Tesla пообещал устроить своей компании суровую реорганизацию.

Согласно расчетам компании, сокращение количества сотрудников не повлияет на планы по наращиванию объемов выпуска: на плановые показатели производства до 5 000 электромобилей Model 3 в неделю компания Tesla должна выйти уже в нынешнем месяце.

Ситуация несколько усложняется тем, что производитель пообещал в ближайшее время поставить на конвейер двухмоторные Tesla Model 3, у которых за счет дополнительного электродвигателя реализована система полного привода. Одна из полноприводных версий станет самой быстрой в семействе: Model 3 в исполнении Performance сможет ускоряться до 100 км/ч примерно за 3,5 секунды.

Кроме того, по мнению экспертов издания, Tesla нуждается в финансах для того, чтобы продолжать подготовку к запуску в производство своей будущей новинки – компактного электрокроссовера Model Y. Соответственно, в Tesla сейчас активно ищут, на чем можно сэкономить, и сокращение персонала, судя по всему, стало одним из способов изыскать дополнительные источники средств.

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.