© BMW

9 июня 2018 14:43

Автопром 712

В России вновь подорожают автомобили Mercedes-Benz и BMW

Некоторые производители премиум-сегмента поднимут цены на свои автомобили уже с 1 июля. Увеличение цифр на ценниках будет не слишком радикальным, но все же ощутимым для кошелька покупателей.

Цена автомобилей Mercedes-Benz в России увеличится на 3-5% в зависимости от модели. Об этом сообщает издание "РБК" со ссылкой на представителей дилерского сообщества. Они, в свою очередь, объясняют повышение, с одной стороны, достаточно традиционно, ссылаясь на колебания курсов валют, а с другой подчеркивают, что оно связано с появлением новых моделей и обогащением комплектаций автомобилей.

Кроме того, в списке причин называется и рост акцизов на ввоз автомобилей – эту причину упомянули представители Maserati, объясняя повышение цен примерно на 4%. Что касается автомобилей марки BMW, то цены на них вырастут незаметнее всего – лишь на 1%.

Эксперты издания утверждают, что рост цен, вероятнее всего, не скажется на потребительской активности. В премиальном сегменте покупатели менее чувствительны к небольшим изменениям, чем в массовом сегменте. Стоит отметить, что Mercedes-Benz уже повышал цены на свои автомобили в России в нынешнем году – это случилось зимой, однако, по данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за период с января по май 2018 года продажи Mercedes-Benz в России выросли на 5%.

В целом же по данным АЕБ, в мае 2018 года объем продаж новых машин по сравнению с прошлым годом увеличился на 18%, а общий объем рынка с начала года вырос на 20% и составил почти 700 000 автомобилей.

В Kia придумали, как всем в автомобиле слушать разную музыку (без наушников!) Разработка корейцев, которая получила название Separated Sound Zone, позволяет снабдить каждого пассажира автомобиля индивидуальным аудиопространством без использования наушников. Это касается не только музыки, но даже телефонных разговоров по громкой связи.
В России нашли почти 4 тысячи дефектных автомобилей Ford Компания Ford обнаружила заводские дефекты сразу в 4 своих моделях, которые продавались на российском рынке. В рамках отзывной кампании производитель будет ремонтировать сцепление и дорабатывать "софт".
В России подорожали три модели Toyota (включая Camry!) За две недели августа компания Toyota подняла российские цены сразу на три своих автомобиля – пикап Hilux, внедорожник Land Cruiser Prado и седан Camry. Интересно, что продажи новой "Камри" стартовали относительно недавно, но именно седан подорожал заметнее всего.