© BMW

9 июня 2018 14:43

Автопром 844

В России вновь подорожают автомобили Mercedes-Benz и BMW

Некоторые производители премиум-сегмента поднимут цены на свои автомобили уже с 1 июля. Увеличение цифр на ценниках будет не слишком радикальным, но все же ощутимым для кошелька покупателей.

Цена автомобилей Mercedes-Benz в России увеличится на 3-5% в зависимости от модели. Об этом сообщает издание "РБК" со ссылкой на представителей дилерского сообщества. Они, в свою очередь, объясняют повышение, с одной стороны, достаточно традиционно, ссылаясь на колебания курсов валют, а с другой подчеркивают, что оно связано с появлением новых моделей и обогащением комплектаций автомобилей.

Кроме того, в списке причин называется и рост акцизов на ввоз автомобилей – эту причину упомянули представители Maserati, объясняя повышение цен примерно на 4%. Что касается автомобилей марки BMW, то цены на них вырастут незаметнее всего – лишь на 1%.

Эксперты издания утверждают, что рост цен, вероятнее всего, не скажется на потребительской активности. В премиальном сегменте покупатели менее чувствительны к небольшим изменениям, чем в массовом сегменте. Стоит отметить, что Mercedes-Benz уже повышал цены на свои автомобили в России в нынешнем году – это случилось зимой, однако, по данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за период с января по май 2018 года продажи Mercedes-Benz в России выросли на 5%.

В целом же по данным АЕБ, в мае 2018 года объем продаж новых машин по сравнению с прошлым годом увеличился на 18%, а общий объем рынка с начала года вырос на 20% и составил почти 700 000 автомобилей.

В Нижнем Новгороде остановили сборку фургонов Mercedes-Benz Sprinter Один из самых популярных вэнов немецкой марки – Mercedes-Benz Sprinter Classic – собирается для российского рынка на мощностях группы ГАЗ. Накануне конвейер был остановлен, и в качестве одной из версий причин остановки сборки называются проблемы из-за санкций США.
Volkswagen и Ford объединились для создания фургонов и электрокаров Концерны Volkswagen и Ford официально объявили о создании альянса. Автомобильные гиганты намерены объединить усилия в некоторых глобальных сегментах рынка, и первой моделью, которая появится на свет в результате альянса, весьма вероятно, станет новый Volkswagen Amarok.
В Казахстане появится национальный автобренд (как Lada - в России) В Казахстане решено создать собственную автомобильную марку. В качестве образца местные власти выбрали себе бренд Lada, и, как и в случае с АвтоВАЗом, создание национальной марки не обойдется без помощи иностранных партнеров.