© BMW

9 июня 2018 14:43

Автопром 588

В России вновь подорожают автомобили Mercedes-Benz и BMW

Некоторые производители премиум-сегмента поднимут цены на свои автомобили уже с 1 июля. Увеличение цифр на ценниках будет не слишком радикальным, но все же ощутимым для кошелька покупателей.

Цена автомобилей Mercedes-Benz в России увеличится на 3-5% в зависимости от модели. Об этом сообщает издание "РБК" со ссылкой на представителей дилерского сообщества. Они, в свою очередь, объясняют повышение, с одной стороны, достаточно традиционно, ссылаясь на колебания курсов валют, а с другой подчеркивают, что оно связано с появлением новых моделей и обогащением комплектаций автомобилей.

Кроме того, в списке причин называется и рост акцизов на ввоз автомобилей – эту причину упомянули представители Maserati, объясняя повышение цен примерно на 4%. Что касается автомобилей марки BMW, то цены на них вырастут незаметнее всего – лишь на 1%.

Эксперты издания утверждают, что рост цен, вероятнее всего, не скажется на потребительской активности. В премиальном сегменте покупатели менее чувствительны к небольшим изменениям, чем в массовом сегменте. Стоит отметить, что Mercedes-Benz уже повышал цены на свои автомобили в России в нынешнем году – это случилось зимой, однако, по данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за период с января по май 2018 года продажи Mercedes-Benz в России выросли на 5%.

В целом же по данным АЕБ, в мае 2018 года объем продаж новых машин по сравнению с прошлым годом увеличился на 18%, а общий объем рынка с начала года вырос на 20% и составил почти 700 000 автомобилей.

В России подорожали автомобили Subaru Как сообщают аналитики, российкие цены автомобилей Subaru выросли на весь модельный ряд.
В Китае пометят все новые автомобили Власти Китая анонсировали создание системы, которая позволит следить за всеми новыми автомобилями. Их планируется в обязательном порядке снабжать электронными чипами, а вдоль дорог установят устройства их считывания.
Глава Audi арестован по подозрению в мошенничестве с выхлопами В Германии продолжаются задержания топ-менеджеров концерна VW Group в связи с "дизельгейтом". На сей раз правоохранители взяли под арест руководителя компании Audi, который может быть причастен к махинациям с дизельными двигателями.