© Porsche

9 июня 2018 18:15

Новинки 502

Porsche выпустила ретро-спидстер на базе 911

Компания Porsche представила юбилейный концепт 911 Speedster, призванный напомнить об одной из страниц истории марки – Porsche 356 №1 Roadster. Концепт на базе серийного спорткара 911 может превратиться в серийную модель уже до конца нынешнего года.

Строительством концепта занималось подразделение Porsche Motorsport, отвечающее в том числе и за 911 GT2 RS и GT3 RS. Внешне спидстер отличается от серийного кабриолета 911 Carrera 4 укороченной рамой ветрового стекла, уменьшенными боковыми стеклами, новой задней накладки волнообразной формы позади кресел и отсутствием складной крыши: вместо нее концепт укомплектован легким тентом, который необходимо крепить вручную при помощи кнопок.

Кроме того, концепт снабдили целым рядом ретро-деталей: например, в ретро-стилистике выполнены крышка топливного бака, оригинальные боковые зеркала и головная оптика. Сочетание прозрачных и матовых поверхностей в конструкции фары создает визуальный эффект креста, который должен ассоциироваться с одним из методов защиты головной оптики от ударов камней, который применялся в прошлом веке: тогда гонщики заклеивали фары крест-накрест липкой лентой.

 

Кузов, детали которого частично сделаны из карбона, получил окраску, цитирующую ранние гоночные автомобили марки.

Интерьер концепта был несколько облегчен: его лишили, к примеру, кондиционера, навигации и аудиосистемы. Некоторой компенсацией можно считать карбоновые кресла-ковши и отделку светло-коричневой кожей.

 

Если кузов для новинки позаимствовали у полноприводной "Карреры", то ходовую часть – у суперкара 911 GT3. GT-происхождение имеют и система выпуска, и механическая коробка передач. А в движение концепт приводится шестицилиндровым оппозитником мощностью более 500 л.с., способным раскручиваться до 9 000 об/мин.

 

Динамические характеристики прототипа не сообщаются, хотя утверждается, что он полностью готов к самостоятельному передвижению. Сейчас в Porsche активно обсуждается возможность превращения концепта в серийную модель, и, как заявлено официально, окончательное решение по этому вопросу будет принято в течение ближайших месяцев.

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.