© Porsche

9 июня 2018 18:15

Новинки 525

Porsche выпустила ретро-спидстер на базе 911

Компания Porsche представила юбилейный концепт 911 Speedster, призванный напомнить об одной из страниц истории марки – Porsche 356 №1 Roadster. Концепт на базе серийного спорткара 911 может превратиться в серийную модель уже до конца нынешнего года.

Строительством концепта занималось подразделение Porsche Motorsport, отвечающее в том числе и за 911 GT2 RS и GT3 RS. Внешне спидстер отличается от серийного кабриолета 911 Carrera 4 укороченной рамой ветрового стекла, уменьшенными боковыми стеклами, новой задней накладки волнообразной формы позади кресел и отсутствием складной крыши: вместо нее концепт укомплектован легким тентом, который необходимо крепить вручную при помощи кнопок.

Кроме того, концепт снабдили целым рядом ретро-деталей: например, в ретро-стилистике выполнены крышка топливного бака, оригинальные боковые зеркала и головная оптика. Сочетание прозрачных и матовых поверхностей в конструкции фары создает визуальный эффект креста, который должен ассоциироваться с одним из методов защиты головной оптики от ударов камней, который применялся в прошлом веке: тогда гонщики заклеивали фары крест-накрест липкой лентой.

 

Кузов, детали которого частично сделаны из карбона, получил окраску, цитирующую ранние гоночные автомобили марки.

Интерьер концепта был несколько облегчен: его лишили, к примеру, кондиционера, навигации и аудиосистемы. Некоторой компенсацией можно считать карбоновые кресла-ковши и отделку светло-коричневой кожей.

 

Если кузов для новинки позаимствовали у полноприводной "Карреры", то ходовую часть – у суперкара 911 GT3. GT-происхождение имеют и система выпуска, и механическая коробка передач. А в движение концепт приводится шестицилиндровым оппозитником мощностью более 500 л.с., способным раскручиваться до 9 000 об/мин.

 

Динамические характеристики прототипа не сообщаются, хотя утверждается, что он полностью готов к самостоятельному передвижению. Сейчас в Porsche активно обсуждается возможность превращения концепта в серийную модель, и, как заявлено официально, окончательное решение по этому вопросу будет принято в течение ближайших месяцев.

Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.