© Скриншот из YouTube

9 июня 2018 15:55

Новинки 2158

Новый Mercedes-Benz GLE почти сбросил камуфляж

В Сети появились фотографии нового поколения кроссовера Mercedes-Benz GLE, который практически не прячется под фирменным камуфляжем во время тестирования. По слухам, ожидать официальной премьеры новинки можно уже в ближайшее время.

Mercedes-Benz, судя по всему, пытается догнать своего основного конкурента - кроссовер BMW X5 нового поколения, рассекреченный буквально на днях. Официальная премьера нового GLE с заводским обозначением W167 должна состояться уже в 2018 году. Тем временем одному из очевидцев, блогеру walkoART, уже удалось заснять испытательный образец GLE на видео.

В полной мере судить о внешности новинки нельзя, так как автору изображений удалось зафиксировать только заднюю часть кроссовера.

Но уже сейчас понятно, что W167 унаследует от предшественников массивную наклонную стойку за задними дверьми и эффект сплошного остекления задней части. LED-фонари здесь полностью новой формы и повторяют стилистику оптики нового CLS.

По агрегатной части новинка тем или иным образом будет унифицирована с другими современными "Мерседесами" - это касается, в первую очередь, гаммы силовых агрегатов, куда войдут бензиновые и дизельные четверки, V6 и V8. "Восьмерки" будут актуальные для AMG-версий.

Вдобавок должна появиться и гибридная версия, которая может позаимствовать силовую установку у седана Е-Класса: 3-литровый шестицилиндровый рядный турбомотор мощностью 435 л.с., дополненный 48-вольтовым стартер-генератором, способным генерировать 22 дополнительных "лошади".

Что касается текущего поколения Mercedes-Benz GLE, то в его распоряжении имеется, к примеру, гибридная силовая установка на базе трехлитрового V6 мощностью 333 л.с., который работает вместе со 167-сильным электродвигателем. В нашей стране для модели предлагается широкий выбор силовых агрегатов, как бензиновых и дизельных, так и гибридных, мощностью от 204 л.с. до 585 л.с. Цены на кроссовер начинаются с отметки в 4 050 000 рублей.

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.