© m-road.ru

9 июня 2018 12:45

Дороги 18753

На трассе Москва-Питер более 30 машин застряли без бензина

Несколько десятков водителей на открывшемся на днях участке трассы М11 в районе Великого Новгорода попали в транспортную ловушку. Несмотря на утверждения "Автодора", оказалось, что автоматические заправки на трассе не работают.

Более 30 автомобилей, грузовиков и туристических автобусов остались без бензина на новом участке магистрали Москва – Санкт-Петербург. Как сообщает "Газета.Ру", на одной из автоматической заправке "Лукойла" очень быстро закончился бензин, а другие станции попросту не работали.

По словам очевидцев, которых цитирует издание, попытка связаться с полицией, аварийными комиссарами и руководством АЗС почти провалилась: оказалось, что на трассе нет не только бензина, но и мобильной связи. Чтобы дозвониться и вызвать помощь, водителям приходилось забираться на крыши неработающих заправок. Аварийным комиссарам пришлось подвозить бензин в канистрах и разливать по 7 л на каждый автомобиль (естественно, небесплатно), хотя некоторым не досталось и этого.

В "Автодоре" уточнили, что на заправочных станциях, размещенных на новом участке трассы, велась техническая настройка, которая будет закончена в ближайшее время. Кроме того, утверждается, что на всех автоматизированных заправках в праздничные дни будут дежурить операторы для ускорения процесса заправки.

Новый участок трассы общей длиной около 330 км открылся для движения 6 июня. На момент открытия "Автодор" сообщал о том, что дорога оборудована необходимым количеством заправочных станций. На сквозной проезд по этому участку действует специальный тариф. Водителям легковых автомобилей придется заплатить от 660 до 356 рублей (с учетом скидок по транспондерам). 

Перекрестки по-новому: в РФ запретят поворачивать налево сразу из двух рядов Новые правила для строительства перекрестков начнут действовать в России уже в следующем году. Запланированный к принятию новый ГОСТ должен учесть все современные реалии и ликвидировать проблему пробок.
Дизельным автомобилям запретили въезд в центр Берлина Уже с середины 2019 года дизельным автомобилям (и легковым, и коммерческим) будет запрещено появляться в центре Берлина. Такое распоряжение вынес городской суд в ответ на запрос представителей экологической организации. Правда, коснется оно не всех моделей.
Как вернуть права? Появилось новое условие Для возврата отобранных водительских прав российским автомобилистам придется выполнить новое условие, которое ввело правительство.