© m-road.ru

9 июня 2018 12:45

Дороги 17587

На трассе Москва-Питер более 30 машин застряли без бензина

Несколько десятков водителей на открывшемся на днях участке трассы М11 в районе Великого Новгорода попали в транспортную ловушку. Несмотря на утверждения "Автодора", оказалось, что автоматические заправки на трассе не работают.

Более 30 автомобилей, грузовиков и туристических автобусов остались без бензина на новом участке магистрали Москва – Санкт-Петербург. Как сообщает "Газета.Ру", на одной из автоматической заправке "Лукойла" очень быстро закончился бензин, а другие станции попросту не работали.

По словам очевидцев, которых цитирует издание, попытка связаться с полицией, аварийными комиссарами и руководством АЗС почти провалилась: оказалось, что на трассе нет не только бензина, но и мобильной связи. Чтобы дозвониться и вызвать помощь, водителям приходилось забираться на крыши неработающих заправок. Аварийным комиссарам пришлось подвозить бензин в канистрах и разливать по 7 л на каждый автомобиль (естественно, небесплатно), хотя некоторым не досталось и этого.

В "Автодоре" уточнили, что на заправочных станциях, размещенных на новом участке трассы, велась техническая настройка, которая будет закончена в ближайшее время. Кроме того, утверждается, что на всех автоматизированных заправках в праздничные дни будут дежурить операторы для ускорения процесса заправки.

Новый участок трассы общей длиной около 330 км открылся для движения 6 июня. На момент открытия "Автодор" сообщал о том, что дорога оборудована необходимым количеством заправочных станций. На сквозной проезд по этому участку действует специальный тариф. Водителям легковых автомобилей придется заплатить от 660 до 356 рублей (с учетом скидок по транспондерам). 

Регионы зарабатывают миллиарды на водительских штрафах Подсчитано, какие суммы поступили в бюджеты российских регионов за счет нарушений водителями правил дорожного движения – речь идет о десятках миллиардов рублей. При этом в адрес региональных властей уже звучат обвинения в злоупотреблении камерами фотовидеофиксации.
Водительские права и регистрация ТС скоро подорожают в 1,5 раза Госдума в третьем чтении приняла законопроект по внесению поправок в Налоговый кодекс России. Они предусматривают повышение целого ряда пошлин, часть из которых напрямую влияет на стоимость жизни рядового автомобилиста. Получить права и поставить на учет автомобиль станет заметно дороже.
Штраф за нарушения на ж/д переездах вырастет в 5 раз Статистика неумолима: число аварий на железнодорожных переездах в России растет. В связи с этим Госдума приняла в первом чтении поправки Минтранса в КоАП, которые в пять раз (с 1 до 5 тысяч рублей) повышают штраф за нарушение правил переезда ж/д путей. Впрочем, проект уже критикуют.