© m-road.ru

9 июня 2018 12:45

Дороги 19154

На трассе Москва-Питер более 30 машин застряли без бензина

Несколько десятков водителей на открывшемся на днях участке трассы М11 в районе Великого Новгорода попали в транспортную ловушку. Несмотря на утверждения "Автодора", оказалось, что автоматические заправки на трассе не работают.

Более 30 автомобилей, грузовиков и туристических автобусов остались без бензина на новом участке магистрали Москва – Санкт-Петербург. Как сообщает "Газета.Ру", на одной из автоматической заправке "Лукойла" очень быстро закончился бензин, а другие станции попросту не работали.

По словам очевидцев, которых цитирует издание, попытка связаться с полицией, аварийными комиссарами и руководством АЗС почти провалилась: оказалось, что на трассе нет не только бензина, но и мобильной связи. Чтобы дозвониться и вызвать помощь, водителям приходилось забираться на крыши неработающих заправок. Аварийным комиссарам пришлось подвозить бензин в канистрах и разливать по 7 л на каждый автомобиль (естественно, небесплатно), хотя некоторым не досталось и этого.

В "Автодоре" уточнили, что на заправочных станциях, размещенных на новом участке трассы, велась техническая настройка, которая будет закончена в ближайшее время. Кроме того, утверждается, что на всех автоматизированных заправках в праздничные дни будут дежурить операторы для ускорения процесса заправки.

Новый участок трассы общей длиной около 330 км открылся для движения 6 июня. На момент открытия "Автодор" сообщал о том, что дорога оборудована необходимым количеством заправочных станций. На сквозной проезд по этому участку действует специальный тариф. Водителям легковых автомобилей придется заплатить от 660 до 356 рублей (с учетом скидок по транспондерам). 

Автомобилистов будут штрафовать без пощады и без скидок! Новость, которая, без сомнения сильно огорчит не только любителей нарушать ПДД "по дешевке", но и вообще всех автомобилистов: правительство РФ рассматривает дальнейшее ужесточение наказаний недисциплинированных водителей, включая отмену гуманной скидки при оперативной оплате штрафа.
Аварийность в Москве снизилась с "опережением графика" Столичное ГИБДД отмечает заметное снижение числа ДТП по наиболее часто встречающимся причинам. Однако, заявляя о достижении "нормативного" количества погибших в авариях, ведомство все равно высказывается в поддержку снижения порога максимальной скорости.
Российские магистрали закатают в "суперасфальт" В России грядет масштабное применение "суперасфальта", изготовленного по особой технологии с учетом климатических особенностей и интенсивности движения на дорогах каждого региона. Применение подобных асфальтобетонных смесей позволит увеличить срок службы покрытия c 4–5 до 12 лет.