© Range Rover

9 июня 2018 11:39

Автопром 687

Компания Land Rover похоронила трехдверный кроссовер Evoque

Компания Land Rover окончательно снимает с производства трехдверную модификацию кроссовера Evoque, продажи которой уже свернуты в некоторых странах мира. Но место трехдверки в модельном ряду пока не освобождается.

Выпуск трехдверной модификации прекратится уже в следующем году. Производитель утверждает, что она не снискала внимания покупателей: 95% из них выбирают пятидверную версию. Однако, при этом Land Rover не собирается пока лишать Evoque модификации с открытым верхом, выпущенной сравнительно недавно. Как заявил представитель марки изданию Autocar, решение отказаться от трехдверки с 2019 модельного года следует считать рационализацией модельного ряда в свете предпочтений потребителей.

Очевидно, что и в новом поколении Evoque версии с таким кузовом не появится. По предварительным данным, кроссовер выйдет на рынок только в пятидверном исполнении, а возможное строительство кросс-кабриолета пока под вопросом. Новый Evoque уже испытывается, и, по слухам, будет представлен на автосалоне в Париже осенью нынешнего года. Кабриолет – если его все же сохранят – появится не ранее 2020 года.

Ожидается, что новому "Эвоку" сохранят платформу нынешнего поколения, но несколько ее переработают, в том числе и ради увеличения габаритов модели. Внешность кроссовера стилизуют под более дорогой Range Rover Velar, а в моторную гамму включат гибридную силовую установку на базе 1,5-литрового бензинового турбомотора.

Пока же трехдверный Range Rover Evoque еще можно купить в России, хоть он и обойдется заметно дороже более практичной пятидверки. Комплектуется он либо двухлитровым дизелем мощностью 180 л.с., либо бензиновым 240-сильным турбомотором и стоит как минимум 3 352 000 рублей, тогда как цены на пятидверный Evoque стартуют с отметки в 2 758 000 рублей.

В США нашли еще 3 млн машин с подушками-убийцами, которые взрываются Продукция печально известной и, по сути, уже не существующей компании Takata продолжает приводить к объявлению серьезных отзывных кампаний. На этот раз подушки-убийцы в своих машинах снова обнаружили марки Toyota, Jeep, Dodge и RAM.
Ford может закрыть заводы в России Компания Ford занялась пересмотром своих стратегических планов в Европе. И под сокращение бизнеса в Еврозоне вполне может попасть и российский рынок - вместе с заводами и локализованными моделями.
Илон Маск похоронил "дешевые" версии Tesla Компания Tesla объявила о серьезных изменениях в своей модельной линейке. У желающих приобрести "бюджетные" модификации хэтчбека Model S и кроссовера Model X осталось меньше трех дней.