© Range Rover

9 июня 2018 11:39

Автопром 561

Компания Land Rover похоронила трехдверный кроссовер Evoque

Компания Land Rover окончательно снимает с производства трехдверную модификацию кроссовера Evoque, продажи которой уже свернуты в некоторых странах мира. Но место трехдверки в модельном ряду пока не освобождается.

Выпуск трехдверной модификации прекратится уже в следующем году. Производитель утверждает, что она не снискала внимания покупателей: 95% из них выбирают пятидверную версию. Однако, при этом Land Rover не собирается пока лишать Evoque модификации с открытым верхом, выпущенной сравнительно недавно. Как заявил представитель марки изданию Autocar, решение отказаться от трехдверки с 2019 модельного года следует считать рационализацией модельного ряда в свете предпочтений потребителей.

Очевидно, что и в новом поколении Evoque версии с таким кузовом не появится. По предварительным данным, кроссовер выйдет на рынок только в пятидверном исполнении, а возможное строительство кросс-кабриолета пока под вопросом. Новый Evoque уже испытывается, и, по слухам, будет представлен на автосалоне в Париже осенью нынешнего года. Кабриолет – если его все же сохранят – появится не ранее 2020 года.

Ожидается, что новому "Эвоку" сохранят платформу нынешнего поколения, но несколько ее переработают, в том числе и ради увеличения габаритов модели. Внешность кроссовера стилизуют под более дорогой Range Rover Velar, а в моторную гамму включат гибридную силовую установку на базе 1,5-литрового бензинового турбомотора.

Пока же трехдверный Range Rover Evoque еще можно купить в России, хоть он и обойдется заметно дороже более практичной пятидверки. Комплектуется он либо двухлитровым дизелем мощностью 180 л.с., либо бензиновым 240-сильным турбомотором и стоит как минимум 3 352 000 рублей, тогда как цены на пятидверный Evoque стартуют с отметки в 2 758 000 рублей.

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.