© Range Rover

9 июня 2018 11:39

Автопром 487

Компания Land Rover похоронила трехдверный кроссовер Evoque

Компания Land Rover окончательно снимает с производства трехдверную модификацию кроссовера Evoque, продажи которой уже свернуты в некоторых странах мира. Но место трехдверки в модельном ряду пока не освобождается.

Выпуск трехдверной модификации прекратится уже в следующем году. Производитель утверждает, что она не снискала внимания покупателей: 95% из них выбирают пятидверную версию. Однако, при этом Land Rover не собирается пока лишать Evoque модификации с открытым верхом, выпущенной сравнительно недавно. Как заявил представитель марки изданию Autocar, решение отказаться от трехдверки с 2019 модельного года следует считать рационализацией модельного ряда в свете предпочтений потребителей.

Очевидно, что и в новом поколении Evoque версии с таким кузовом не появится. По предварительным данным, кроссовер выйдет на рынок только в пятидверном исполнении, а возможное строительство кросс-кабриолета пока под вопросом. Новый Evoque уже испытывается, и, по слухам, будет представлен на автосалоне в Париже осенью нынешнего года. Кабриолет – если его все же сохранят – появится не ранее 2020 года.

Ожидается, что новому "Эвоку" сохранят платформу нынешнего поколения, но несколько ее переработают, в том числе и ради увеличения габаритов модели. Внешность кроссовера стилизуют под более дорогой Range Rover Velar, а в моторную гамму включат гибридную силовую установку на базе 1,5-литрового бензинового турбомотора.

Пока же трехдверный Range Rover Evoque еще можно купить в России, хоть он и обойдется заметно дороже более практичной пятидверки. Комплектуется он либо двухлитровым дизелем мощностью 180 л.с., либо бензиновым 240-сильным турбомотором и стоит как минимум 3 352 000 рублей, тогда как цены на пятидверный Evoque стартуют с отметки в 2 758 000 рублей.

Самыми качественными автомобилями оказались корейские В США опубликован очередной рейтинг надежности новых автомобилей. Пьедестал среди брендов оккупировали корейские производители, а самым надежным автомобилем среди новых назван Porsche.
Две модели Peugeot покидают Россию, но одна обещает вернуться Компания Peugeot сворачивает российские продажи сразу двух моделей – хэтчбека 308 и седана 508. Но если хэтчбек уходит окончательно по причине отсутствия спроса, то большой седан еще имеет шансы на возвращение.
Президент Туркменистана собственноручно собрал внедорожник Посещение Гурбангулы Бердымухамедовым национального Центра автомобильного спорта закончилось тестами нового спортивного внедорожника. Однако, поездке предшествовали и разработка, и сборка автомобиля, причем в процессе президент Туркменистана принимал деятельное участие.