© Range Rover

9 июня 2018 11:39

Автопром 491

Компания Land Rover похоронила трехдверный кроссовер Evoque

Компания Land Rover окончательно снимает с производства трехдверную модификацию кроссовера Evoque, продажи которой уже свернуты в некоторых странах мира. Но место трехдверки в модельном ряду пока не освобождается.

Выпуск трехдверной модификации прекратится уже в следующем году. Производитель утверждает, что она не снискала внимания покупателей: 95% из них выбирают пятидверную версию. Однако, при этом Land Rover не собирается пока лишать Evoque модификации с открытым верхом, выпущенной сравнительно недавно. Как заявил представитель марки изданию Autocar, решение отказаться от трехдверки с 2019 модельного года следует считать рационализацией модельного ряда в свете предпочтений потребителей.

Очевидно, что и в новом поколении Evoque версии с таким кузовом не появится. По предварительным данным, кроссовер выйдет на рынок только в пятидверном исполнении, а возможное строительство кросс-кабриолета пока под вопросом. Новый Evoque уже испытывается, и, по слухам, будет представлен на автосалоне в Париже осенью нынешнего года. Кабриолет – если его все же сохранят – появится не ранее 2020 года.

Ожидается, что новому "Эвоку" сохранят платформу нынешнего поколения, но несколько ее переработают, в том числе и ради увеличения габаритов модели. Внешность кроссовера стилизуют под более дорогой Range Rover Velar, а в моторную гамму включат гибридную силовую установку на базе 1,5-литрового бензинового турбомотора.

Пока же трехдверный Range Rover Evoque еще можно купить в России, хоть он и обойдется заметно дороже более практичной пятидверки. Комплектуется он либо двухлитровым дизелем мощностью 180 л.с., либо бензиновым 240-сильным турбомотором и стоит как минимум 3 352 000 рублей, тогда как цены на пятидверный Evoque стартуют с отметки в 2 758 000 рублей.

Подмосковье хотят сделать центром российского автопрома Власти Московской области собираются привлечь в регион крупных автопроизводителей и создать автомобильный кластер. Вдобавок планируется создать крупнейший испытательный центр, который будет заниматься исследованиями и сертификацией.
Стало известно, когда появятся "Мерседесы" российской сборки В Подмосковье продолжаются работы по возведению нового завода немецкой марки Mercedes-Benz, где будут выпускаться несколько моделей для нашего рынка. Первые "Мерседесы" сойдут с российского конвейера уже очень скоро.
Lamborghini не собирается хоронить атмосферные моторы V12 Итальянская компания известна своим настойчиво-консервативным отношением к конструкции двигателей: Lamborghini не собирается в угоду трендам уменьшать количество цилиндров в моторах и переходить на турбонаддув. Но для электричества итальянцы сделают исключение.