© Скриншот из YouTube

9 июня 2018 10:24

Автокурьезы 23735

Водитель мопеда угодил головой под колеса грузовика (и выжил!)

Второй день рождения впору отмечать водителю мопеда, которого переехал большой грузовик. Неаккуратного "скутериста" спасли шлем и удачное стечение обстоятельств, если такой термин вообще применим к данному случаю.

В YouTube опубликован видеоролик с записью дорожного инцидента, который удалось зафиксировать очевидцу с помощью автомобильного видеорегистратора. Водитель скутера не справился с управлением и неудачно упал прямо под колеса фургона, в результате чего грузовой автомобиль задними колесами переехал голову "мопедиста". 

На видеозаписи видно, что "скутерист" решил протиснуться между грузовиком и тротуаром, однако задел бордюрный камень и завалился на бок аккурат под грузовик. 

Невероятно, но нерадивому водителю двухколесного аппарата удалось выжить! И не просто выжить, но и не получить каких-то серьезных травм. Мужчина не стал игнорировать элементарные правила безопасности и предусмотрительно надел мотоциклетный шлем, который его в итоге и спас. Молодому человеку повезло еще и в том, что его голова оказалась между сдвоенными задними колесами, что, вероятно, несколько снизило нагрузку. Но она все равно была огромной, поскольку шлем под колесом раскололся.

Полтергейст, выводящий из строя автомобильные ключи: тайна разгадана! Некоторое время назад жителей одного из городков охватило беспокойство, переходящее в злость, истерику и даже в панику: один за другим вдруг стали выходить из строя брелки для дистанционного отпирания и запирания дверей автомобиля: они то не срабатывали вовсе, то срабатывали, но совершенно непредсказуемым образом. Причем на отдалении от района проживания функции брелков восстанавливались...
Финны создали автомобильный ключ за полмиллиона евро! Расхожее выражение "у богатых свои причуды" применительно к автовладельцам обычно подразумевает эксклюзивность и максимальную, а порой даже избыточную роскошь самого автомобиля – или же его особой отделки, как в недавнем случае с 2 миллионами страз, которыми российская девушка украсила свой Lamdo. Но оказывается, дороже самого роскошного автомобиля может стоить ключ к нему.