© Скриншот из YouTube

9 июня 2018 10:24

Автокурьезы 23483

Водитель мопеда угодил головой под колеса грузовика (и выжил!)

Второй день рождения впору отмечать водителю мопеда, которого переехал большой грузовик. Неаккуратного "скутериста" спасли шлем и удачное стечение обстоятельств, если такой термин вообще применим к данному случаю.

В YouTube опубликован видеоролик с записью дорожного инцидента, который удалось зафиксировать очевидцу с помощью автомобильного видеорегистратора. Водитель скутера не справился с управлением и неудачно упал прямо под колеса фургона, в результате чего грузовой автомобиль задними колесами переехал голову "мопедиста". 

На видеозаписи видно, что "скутерист" решил протиснуться между грузовиком и тротуаром, однако задел бордюрный камень и завалился на бок аккурат под грузовик. 

Невероятно, но нерадивому водителю двухколесного аппарата удалось выжить! И не просто выжить, но и не получить каких-то серьезных травм. Мужчина не стал игнорировать элементарные правила безопасности и предусмотрительно надел мотоциклетный шлем, который его в итоге и спас. Молодому человеку повезло еще и в том, что его голова оказалась между сдвоенными задними колесами, что, вероятно, несколько снизило нагрузку. Но она все равно была огромной, поскольку шлем под колесом раскололся.

Самая дорогая авария случилась в центре Москвы В районе Нового Арбата случилось ДТП, которое вполне может претендовать на звание самой дорогой аварии в истории современной России: по предварительным данным, сумма ущерба может достигать 100 млн рублей. В ДТП пострадало несколько весьма дорогостоящих машин.
Популярный блогер разбил чужую Ferrari за 22 млн рублей Весьма дорогое ДТП с участием Ferrari 488 Spider, Land Rover Discovery и известного блогера и предпринимателя Дмитрия Портнягина случилось минувшей ночью в Москве. К счастью, пострадает в этой аварии, по всей видимости, только кошелек бизнес-тренера.
Рекорд "Королевы Нюрбургринга" побили на прокатном фургоне (видео) Больше десяти лет понадобилось, чтобы побить один из самых забавных рекордов знаменитой спортсменки Сабины Шмитц. Речь идет о неофициальном, но оттого не менее интересном рекорде, который Сабина установила, проехав Нюрбургринг на фургоне Ford Transit еще в 2005 году для телешоу Top Gear.