© Скриншот из YouTube

9 июня 2018 10:24

Автокурьезы 23668

Водитель мопеда угодил головой под колеса грузовика (и выжил!)

Второй день рождения впору отмечать водителю мопеда, которого переехал большой грузовик. Неаккуратного "скутериста" спасли шлем и удачное стечение обстоятельств, если такой термин вообще применим к данному случаю.

В YouTube опубликован видеоролик с записью дорожного инцидента, который удалось зафиксировать очевидцу с помощью автомобильного видеорегистратора. Водитель скутера не справился с управлением и неудачно упал прямо под колеса фургона, в результате чего грузовой автомобиль задними колесами переехал голову "мопедиста". 

На видеозаписи видно, что "скутерист" решил протиснуться между грузовиком и тротуаром, однако задел бордюрный камень и завалился на бок аккурат под грузовик. 

Невероятно, но нерадивому водителю двухколесного аппарата удалось выжить! И не просто выжить, но и не получить каких-то серьезных травм. Мужчина не стал игнорировать элементарные правила безопасности и предусмотрительно надел мотоциклетный шлем, который его в итоге и спас. Молодому человеку повезло еще и в том, что его голова оказалась между сдвоенными задними колесами, что, вероятно, несколько снизило нагрузку. Но она все равно была огромной, поскольку шлем под колесом раскололся.

Посмотрите, как 126 автомобилей дымят покрышками на рекорд Гиннесса! Австралийские автолюбители решили переплюнуть прежний рекорд по количеству автомобилей, участвующих в "бёрнауте". И у них это получилось! Достижение, конечно, не особо полезное, зато само действо - очень веселое.
Автопилот Tesla "убил" невинного робота из Перми Курьезный инцидент, который уже называют "первым столкновением роботов", произошел на выставке потребительской электроники CES в Лас-Вегасе. Впрочем, создателей пострадавшего робота уже обвиняют в попытке неумелого пиара и искусственном создании скандала.
Посмотрите, как в США собака за рулем случайно утопила автобус (видео) Простая попытка жителя Теннесси порыбачить чуть не привела к уничтожению не только всего рыбацкого снаряжения, но и огромного автобуса, приспособленного для проживания на природе. Виной всему – далматин, который неожиданно решил, что он умеет водить.