© Jaguar Land Rover

8 июня 2018 19:14

Новинки 522

Кроссовер Jaguar E-Pace получил доступную бензиновую версию

Не прошло и года с момента начала продаж в нашей стране самого компактного кроссовера от Jaguar, как британцы объявили о готовности вывести на рынок обновленный вариант. E-Pace нового модельного года получил подобие искусственного интеллекта, адаптивную подвеску и более экономичный мотор.

До нынешнего момента Jaguar E-Pace комплектовался на рынке нашей страны двумя бензиновыми двигателями – 300- и 249-сильной версиями агрегата объемом 2,0 л. Теперь кроссовер доступен начальной модификацией мощностью 200 л.с.. При среднем расходе топлива в 8,2 л такой E-Pace способен ускориться до 100 км/ч за 8,2 секунды – это более, чем на секунду медленнее 249-сильного варианта. Цены на Jaguar E-Pace с новым двигателем стартуют с отметки в 2 492 000 рублей.

Обновленный кроссовер стал более дружелюбным к водителю благодаря системе Smart Settings, которая, по утверждению производителя, использует технологии на базе искусственного интеллекта. С ее помощью кроссовер способен распознавать приближение водителя и заблаговременно подстраивать под его предпочтения климат в салоне, мультимедийную систему и положение кресел.

В будущем, как заявляют в Jaguar, электроника научится определять и предсказывать предпочтения конкретного водителя в зависимости от времени суток, погоды или маршрута и корректировать звучание музыки в салоне вплоть до выбора конкретной радиостанции, напоминать о звонках, которые водитель обычно делает в одно и то же время, заблаговременно подогревать кресло в холодный день и тому подобное. Всего Jaguar E-Pace способен запомнить до 8 настроек.

Наконец, кроссоверу стала доступна система Adaptive Dynamics. Наравне с уже устанавливающимися системами адаптации к дорожному покрытию и динамического контроля устойчивости она призвана улучшать управляемость и устойчивость кроссовера. Управляющая электроника опрашивает имеющиеся датчики каждые 2 миллисекунды, а корректировать настройки ходовой части, приспосабливая их к дорожной ситуации, способна до 100 раз в секунду.

Помимо бензиновой гаммы, Jaguar E-Pace представлен в нашей стране и тремя дизелями, которые при объеме в 2,0 л развивают 150, 180 и 240 л.с. Все версии кроссовера сопровождаются системой полного привода и 9-ступенчатым автоматом.

Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Вот как будет выглядеть самый маленький Audi Компания Audi за неделю до официальной премьеры хэтчбека А1 не смогла соблюсти режим секретности: в прессу просочились не только официальные фотографии, но и технические детали. Известно, что самый маленький Audi станет взрослее, спортивнее и роскошней.
Стало известно, когда УАЗ Патриот получит "автомат" (и не только!) По неофициальным данным, ульяновский внедорожник совсем скоро обзаведется вожделенной АКП, отсутствие которой ограничивает аудиторию Патриота. Причем, автомат будет сочетаться с новым, более мощным двигателем. И это далеко не все доработки, которые вскоре претерпит УАЗ.