© motor1.com

8 июня 2018 15:27

Новинки 1505

Представлен концепт флагманского кроссовера Hyundai

На выставке в южнокорейском Пусане компания Hyundai представила концептуальный вседорожник HDC-2 Grandmaster, который выглядит действительно монументально. В будущем Grandmaster может перевоплотиться во вседорожный флагман марки.

Единственная задача концепта – демонстрировать очередной виток развития фирменной дизайнерской стилистики, которая сейчас именуется Sensuous Sportiness, или "Чувственная спортивность". За спортивность в рамках прототипа, судя по всему, отвечает динамичный силуэт, а за чувства – экстравагантная решетка радиатора.

А назван прототип в честь игры в шахматы: одно из значений слова grandmaster – гроссмейстер. В этом названии производитель, судя по всему, спрятал откровенный намек на то, что будущий полноформатный вседорожник возглавит модельный ряд Hyundai. Правда, каким он будет, пока не известно. Hyundai не сказала ни слова о характеристиках концепта, не подтвердив даже сам факт наличия у него силовой установки. Не исключено, что Hyundai Grandmaster представляет собой

 

лишь дизайнерский макет.

Впрочем, по слухам, планы Hyundai вполне серьезны. Будущий вседорожник расценивается производителем, как идеологический преемник модели Veracruz (в нашей стране продавался под названием Hyundai ix55) и должен занять позицию на ступень выше нынешней семиместной модификации Hyundai Santa Fe.

Предположительно, он получит восемь посадочных мест. Высказываются даже предположения об имени будущего флагмана: самый большой кроссовер Hyundai может получить название Palisade.

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.