© auto.tut.by
Автокурьезы

Пожилой немец и такса едут на ЧМ-2018 на раритетном тракторе

70-летний Губерт Вирт избрал самый, пожалуй, странный и умиротворяющий способ добраться до столицы Чемпионата мира по футболу. В Москву он едет на тракторе, выпущенном в 1936 году, причем предпочитает двигаться по проселочным дорогам.

Выехал Губерт 15 мая из немецкого города Форхгайм и рассчитывает добраться до Москвы к 14 июня, чтобы понаблюдать за церемонией официального открытия Чемпионата мира. Его пожилой Lanz Bulldog развивает скорость всего около 15-20 км\ч – не только потому, что это трактор, но и из-за того, что он тянет за собой прицеп в виде пивной бочки с надписью Hallo Moskau.

Ранее прицеп выполнял функции передвижной бани, но для путешествия Губерт Вирт переделал его в некое подобие кемпера, где, собственно, он и ночует. В бочке имеются спальные места и компактная кухня.

Как сообщает портал Tut.By, такая скромная скорость передвижения путешественника не смущает, так как он, по его словам, никуда особенно не торопится. Для передвижения пеонсионер выбирает в основном проселочные дороги, так как предпочитает попутно наслаждаться пейзажами.

В таком же созерцательском темпе Губерт планирует добраться из Москвы в Санкт-Петербург, откуда отправится в Финляндию, а уже оттуда – домой, где его ждут жена, двое взрослых детей и внук. К страсти Губерта путешествовать на тракторе (они почти ровесники) семья относится с пониманием.

Последние 20 лет Губерт Вирт и Lanz Bulldog в путешествиях не разлучаются. Поддерживать свое транспортное средство в работоспособном состоянии пенсионеру помогает богатый жизненный опыт: на пенсию он вышел после 30 лет работы механиком на заводах Mercedes-Benz.

К слову, на самом деле путешественников трое. Компанию пенсионеру и трактору составляет жесткошерстная такса Хекс, возраст которой не уточняется.

Урок на всю жизнь преподали любителю парковаться "не там и не так" "Я паркуюсь как баран" – это словосочетание является чуть ли не жизненным кредо для, увы, чрезмерно большого числа автомобилистов, причем их ряды продолжают шириться. И вот на подземной парковке одного из супермаркетов такому горе-водителю преподали полноценный урок парковки посредством того, что было под рукой в большом количестве.
Как грязно отомстить девушке за измену и сесть за это в тюрьму всего на 5 лет Пресловутый "любовный треугольник", как оказалось, может иметь неожиданную разновидность: парень, девушка и автомобиль. И речь не о том, что парень уделяет больше внимания своей машине, чем девушке – к великой ее досаде. А вот когда девушка приезжает на автомобиле, принадлежащем еще кому-то четвертому, тут-то порой и случаются драмы, достойные пера Вильяма нашего, понимаете ли, Шекспира.