© auto.tut.by
Автокурьезы

Пожилой немец и такса едут на ЧМ-2018 на раритетном тракторе

70-летний Губерт Вирт избрал самый, пожалуй, странный и умиротворяющий способ добраться до столицы Чемпионата мира по футболу. В Москву он едет на тракторе, выпущенном в 1936 году, причем предпочитает двигаться по проселочным дорогам.

Выехал Губерт 15 мая из немецкого города Форхгайм и рассчитывает добраться до Москвы к 14 июня, чтобы понаблюдать за церемонией официального открытия Чемпионата мира. Его пожилой Lanz Bulldog развивает скорость всего около 15-20 км\ч – не только потому, что это трактор, но и из-за того, что он тянет за собой прицеп в виде пивной бочки с надписью Hallo Moskau.

Ранее прицеп выполнял функции передвижной бани, но для путешествия Губерт Вирт переделал его в некое подобие кемпера, где, собственно, он и ночует. В бочке имеются спальные места и компактная кухня.

Как сообщает портал Tut.By, такая скромная скорость передвижения путешественника не смущает, так как он, по его словам, никуда особенно не торопится. Для передвижения пеонсионер выбирает в основном проселочные дороги, так как предпочитает попутно наслаждаться пейзажами.

В таком же созерцательском темпе Губерт планирует добраться из Москвы в Санкт-Петербург, откуда отправится в Финляндию, а уже оттуда – домой, где его ждут жена, двое взрослых детей и внук. К страсти Губерта путешествовать на тракторе (они почти ровесники) семья относится с пониманием.

Последние 20 лет Губерт Вирт и Lanz Bulldog в путешествиях не разлучаются. Поддерживать свое транспортное средство в работоспособном состоянии пенсионеру помогает богатый жизненный опыт: на пенсию он вышел после 30 лет работы механиком на заводах Mercedes-Benz.

К слову, на самом деле путешественников трое. Компанию пенсионеру и трактору составляет жесткошерстная такса Хекс, возраст которой не уточняется.

Ростовчанин прыгнул в замерзшее озеро на горящей машине Каскадер-любитель из Ростова-на-Дону реализовал весьма рискованную задумку: в осуществлении трюка участвовали покрытое льдом озеро, весьма пожилые "Жигули" и специально построенный на берегу трамплин.
Ведущий культового телешоу Top Gear разбил Porsche за 10 млн рублей Один из основных ведущих знаменитого телешоу Top Gear Крис Харрис попал в аварию, после которой дорогущий спорткар, за рулем которого он находился, вряд ли можно будет восстановить. При этом увидеть инцидент в телеэфире, скорее всего, не получится
Единственная камера в деревне собрала рекордное число штрафов В итальянской деревеньке Акветико проживают всего 120 человек. Однако, когда на дороге, проходящей через населенный пункт, поставили камеру для слежения за скоростью, она всего за две недели собрала почти 60 тысяч штрафов.