© auto.tut.by
Автокурьезы

Пожилой немец и такса едут на ЧМ-2018 на раритетном тракторе

70-летний Губерт Вирт избрал самый, пожалуй, странный и умиротворяющий способ добраться до столицы Чемпионата мира по футболу. В Москву он едет на тракторе, выпущенном в 1936 году, причем предпочитает двигаться по проселочным дорогам.

Выехал Губерт 15 мая из немецкого города Форхгайм и рассчитывает добраться до Москвы к 14 июня, чтобы понаблюдать за церемонией официального открытия Чемпионата мира. Его пожилой Lanz Bulldog развивает скорость всего около 15-20 км\ч – не только потому, что это трактор, но и из-за того, что он тянет за собой прицеп в виде пивной бочки с надписью Hallo Moskau.

Ранее прицеп выполнял функции передвижной бани, но для путешествия Губерт Вирт переделал его в некое подобие кемпера, где, собственно, он и ночует. В бочке имеются спальные места и компактная кухня.

Как сообщает портал Tut.By, такая скромная скорость передвижения путешественника не смущает, так как он, по его словам, никуда особенно не торопится. Для передвижения пеонсионер выбирает в основном проселочные дороги, так как предпочитает попутно наслаждаться пейзажами.

В таком же созерцательском темпе Губерт планирует добраться из Москвы в Санкт-Петербург, откуда отправится в Финляндию, а уже оттуда – домой, где его ждут жена, двое взрослых детей и внук. К страсти Губерта путешествовать на тракторе (они почти ровесники) семья относится с пониманием.

Последние 20 лет Губерт Вирт и Lanz Bulldog в путешествиях не разлучаются. Поддерживать свое транспортное средство в работоспособном состоянии пенсионеру помогает богатый жизненный опыт: на пенсию он вышел после 30 лет работы механиком на заводах Mercedes-Benz.

К слову, на самом деле путешественников трое. Компанию пенсионеру и трактору составляет жесткошерстная такса Хекс, возраст которой не уточняется.

В торговом центре расплавили клиентский Lexus солнечным "зайчиком" В Ростове-на-Дону владелец автомобиля Lexus оставил свою машину на стоянке у одного из торговых центров, а когда вернулся, обнаружил, что автомобиль оплавился изнутри и снаружи. Причиной оказался безобидный на вид солнечный "зайчик" из-за конструкции ТЦ, уверен хозяин машины.
В Питере продают 20-летний "Москвич" за 8 млн рублей Четырехдверный "Москвич", появившийся на свет в 1999 году и выставленный сейчас на продажу на одном из сервисов, оценен в 8 млн рублей – даже у Mercedes-Benz S-класса есть более доступные комплектации. Однако, продавец объясняет ценник исключительной редкостью модели.
Водитель мопеда угодил головой под колеса грузовика (и выжил!) Второй день рождения впору отмечать водителю мопеда, которого переехал большой грузовик. Неаккуратного "скутериста" спасли шлем и удачное стечение обстоятельств, если такой термин вообще применим к данному случаю.