© most.life

8 июня 2018 11:07

Дороги 4587

Путин рассказал, станет ли платным проезд по Крымскому мосту

Часть вопросов в ходе прямой линии с президентом РФ была посвящена Крымскому мосту. В частности, россиян интересовало, введут ли со временем плату за проезд по новому сооружению, однако желающим попасть на полуостров на автомобиле, похоже, беспокоиться не о чем.

Проезд автомобилей по Крымскому мосту, соединяющему полуостров с Кубанью, останется бесплатным. Об этом во время прямой линии заявил президент России Владимир Путин, отвечая на вопросы граждан. Глава государства объяснил, что российское законодательство допускает взимание платы за проезд по автодорогам лишь в том случае, если существует бесплатная альтернатива. 

В данный момент Крымский мост является единственным сухопутным маршрутом из материковой России на полуостров. До официального открытия моста попасть в Керчь было возможным лишь с помощью паромной переправы.

"В соответствии с действующим законом, платные дороги могут возникать там, где им есть альтернатива. В данном случае никакой альтернативы переезда на Крымский мост автомобильным транспортом не существует, поэтому проезд по Крымскому мосту будет бесплатным", - подчеркнул президент. 

Напомним, что мост через Керченский пролив официально открылся для движения в 5:30 утра 16 мая. Накануне объект принимал лично Владимир Путин, который прокатился за рулем "КамАЗа" со стороны Тамани в Крым, - и на пересечение пролива у него ушло всего 16 минут. Для сравнения, переправа на пароме занимала несколько часов и была весьма недешевым удовольствием.

Со стороны Краснодарского края к мосту ведет федеральная трасса А-290 до развязки с новой дорогой на Таманском полуострове, затем еще 40 км по автоподходу. Со стороны Крыма движение начинается от развязки на существующей трассе "Симферополь - Керчь" и далее 8,6 км до моста. Максимальная разрешенная скорость движения на мосту и подходах составляет 90 км/ч.

Ирландия запретит автомобили с бензиновыми и дизельными ДВС Власти Ирландии объявили о намерении запретить на территории страны продажи автомобилей с любыми ДВС, независимо от типа топлива. Правда, случится это сравнительно нескоро, но после введения запрета Ирландия собирается войти в список самых чистых стран Европы.
Беспилотник "Яндекса" самостоятельно доехал из Москвы в Казань (видео) Компания "Яндекс.Такси" провела первый междугородный тест своей системы автономного управления. В ходе поездки беспилотный Toyota Prius C самостоятельно проехал дистанцию от Москвы до Казани, справившись с самыми разными дорожными условиями.
Верховный суд РФ не стал смягчать закон для ржавых VIN-номеров Попытка хабаровского автовладельца заставить Верховный Суд изменить некоторые нормативные документы МВД закончилась ничем: в суде не обнаружили никаких нарушений прав автомобилиста, машину которого отказывались ставить на учет из-за ржавого VIN-номера.