© most.life

8 июня 2018 11:07

Дороги 5563

Путин рассказал, станет ли платным проезд по Крымскому мосту

Часть вопросов в ходе прямой линии с президентом РФ была посвящена Крымскому мосту. В частности, россиян интересовало, введут ли со временем плату за проезд по новому сооружению, однако желающим попасть на полуостров на автомобиле, похоже, беспокоиться не о чем.

Проезд автомобилей по Крымскому мосту, соединяющему полуостров с Кубанью, останется бесплатным. Об этом во время прямой линии заявил президент России Владимир Путин, отвечая на вопросы граждан. Глава государства объяснил, что российское законодательство допускает взимание платы за проезд по автодорогам лишь в том случае, если существует бесплатная альтернатива. 

В данный момент Крымский мост является единственным сухопутным маршрутом из материковой России на полуостров. До официального открытия моста попасть в Керчь было возможным лишь с помощью паромной переправы.

"В соответствии с действующим законом, платные дороги могут возникать там, где им есть альтернатива. В данном случае никакой альтернативы переезда на Крымский мост автомобильным транспортом не существует, поэтому проезд по Крымскому мосту будет бесплатным", - подчеркнул президент. 

Напомним, что мост через Керченский пролив официально открылся для движения в 5:30 утра 16 мая. Накануне объект принимал лично Владимир Путин, который прокатился за рулем "КамАЗа" со стороны Тамани в Крым, - и на пересечение пролива у него ушло всего 16 минут. Для сравнения, переправа на пароме занимала несколько часов и была весьма недешевым удовольствием.

Со стороны Краснодарского края к мосту ведет федеральная трасса А-290 до развязки с новой дорогой на Таманском полуострове, затем еще 40 км по автоподходу. Со стороны Крыма движение начинается от развязки на существующей трассе "Симферополь - Керчь" и далее 8,6 км до моста. Максимальная разрешенная скорость движения на мосту и подходах составляет 90 км/ч.

Где подешевеет ОСАГО? Страховщики назвали регионы Подавляющее большинство автомобилистов опасается, что главным следствием грядущей реформы ОСАГО станет рост стоимости полиса. Однако, страховщики уверяют, что за счет изменения системы коэффициентов в ряде регионов страны ОСАГО станет даже дешевле, чем сейчас.
В России зреет новый топливный кризис Несмотря на заверения властей, ситуация с ценами на российских АЗС к концу года все же может выйти из-под контроля. Не исключено, что усугубление кризисной ситуации может быть на руку крупным игрокам топливного рынка страны.
Жителям Москвы предложат самим выбрать место для парковок Столичная мэрия, создавая парковки для резидентов, будет строить их с учетом мнения жителей, которые смогут предлагать конкретные адреса, где нужно обустроить такую стоянку.