© АвтоВести, Александр Евдокимов

8 июня 2018 09:54

Новинки 1651

Названы сроки появления в России нового седана Lexus

Компания Lexus совсем недавно представила новое поколение премиум-седана ES, который пользуется стабильным спросом у россиян. Теперь же стало известно, когда и с камими двигателями японская новинка стартует на нашем рынке.

В российском представительстве "Лексуса" обозначили сроки выхода нового Lexus ES на наш рынок и раскрыли всю гамму его модификаций. Японский седан появится у нас осенью 2018 года. На ключевых рынках ES запустят в сентябре, а вот входит ли в их число Россия - скоро узнаем. Точные даты начала продаж обещали назвать чуть позже, равно как и рублевые цены.

Впрочем, уже известно, что Lexus ES доберется до России с тремя вариантами двигателей. Роль базовой по-прежнему отведена модификации ES 200 с 2-литровым атмосферником мощностью 150 л.с.. Она будет доступна в двух уровнях оснащения - Comfort и Executive. Промежуточную версию ES 250 с новым двигателем 2,5 л можно будет вдобавок заказать и в комплектациях Premium и Luxury. Флагманом линейки станет Lexus ES 350 с 3,5-литровым V6 в исполнениях Luxury и F Sport.

Уходящее поколение этого седана "Лексус" сейчас предлагается в России по цене от 2 235 000 рублей, однако новый автомобиль должен закономерно слегка подорожать.

В седьмом поколении Lexus ES базируется на новой архитектуре TNGA-K - той же, что лежит в основе родственных седанов Toyota Camry и Toyota Avalon новых поколений, а также кроссовера Toyota RAV4 (опять же, нового). 

В длину ES нового поколения вытянулся до 4 980 мм, колесная база увеличилась на 50 мм по сравнению с предшественником, а ширина - на 45 мм. По дизайну ES унаследовал многие черты облика флагманского LS: здесь и характерная решетка радиатора сложной формы, и "острые" фары с "галочками" дневных ходовых огней. Новый ES призван заместить собой не только старое поколение этой модели, но и снятый с производства GS.

Рассекречена внешность нового четырехдверного купе BMW Буквально несколько дней прошло с момента онлайн-премьеры возрожденного баварцами купе 8 серии, но уже можно составить представление о том, как будет выглядеть ее четырехдверная модификация. Новое "гран купе", по всей видимости, будет представлено в следующем году.
Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Стартовали продажи "Ниссанов" с Яндекс.Авто Компания Nissan объявила о начале российских продаж сразу двух новинок – кроссоверов Qashqai и X-Trail со встроенной мультимедийной системой Яндекс.Авто. Обещаны не только полный пакет сервисов от российского IT-гиганта, но и возможность переноса настроек из смартфона в автомобиль.