© АвтоВести, Александр Евдокимов

8 июня 2018 09:54

Новинки 2005

Названы сроки появления в России нового седана Lexus

Компания Lexus совсем недавно представила новое поколение премиум-седана ES, который пользуется стабильным спросом у россиян. Теперь же стало известно, когда и с камими двигателями японская новинка стартует на нашем рынке.

В российском представительстве "Лексуса" обозначили сроки выхода нового Lexus ES на наш рынок и раскрыли всю гамму его модификаций. Японский седан появится у нас осенью 2018 года. На ключевых рынках ES запустят в сентябре, а вот входит ли в их число Россия - скоро узнаем. Точные даты начала продаж обещали назвать чуть позже, равно как и рублевые цены.

Впрочем, уже известно, что Lexus ES доберется до России с тремя вариантами двигателей. Роль базовой по-прежнему отведена модификации ES 200 с 2-литровым атмосферником мощностью 150 л.с.. Она будет доступна в двух уровнях оснащения - Comfort и Executive. Промежуточную версию ES 250 с новым двигателем 2,5 л можно будет вдобавок заказать и в комплектациях Premium и Luxury. Флагманом линейки станет Lexus ES 350 с 3,5-литровым V6 в исполнениях Luxury и F Sport.

Уходящее поколение этого седана "Лексус" сейчас предлагается в России по цене от 2 235 000 рублей, однако новый автомобиль должен закономерно слегка подорожать.

В седьмом поколении Lexus ES базируется на новой архитектуре TNGA-K - той же, что лежит в основе родственных седанов Toyota Camry и Toyota Avalon новых поколений, а также кроссовера Toyota RAV4 (опять же, нового). 

В длину ES нового поколения вытянулся до 4 980 мм, колесная база увеличилась на 50 мм по сравнению с предшественником, а ширина - на 45 мм. По дизайну ES унаследовал многие черты облика флагманского LS: здесь и характерная решетка радиатора сложной формы, и "острые" фары с "галочками" дневных ходовых огней. Новый ES призван заместить собой не только старое поколение этой модели, но и снятый с производства GS.

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.