© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

7 июня 2018 17:48

Дороги 1444

В Гонконге парковочное место продали за 47 млн рублей

Сделка по продаже недвижимости в Гонконге установила мировой рекорд стоимости обычного машиноместа на паркинге жилого дома. За площадку размером 5 на 2,5 м покупатель заплатил 6 млн гонконгских долларов (это 760 000 долларов США или 47 044 000 рублей.

Баснословная сумма была выплачена за место на парковке элитного жилого комплекса Sun Ultima в районе Коулун. Причем, как уточняет издание South China Morning Post, продавцы машиноместа, семейная пара, еще и неплохо заработали. Примерно 9 месяцев назад они сами купили эту площадку, но всего за 3,4 млн гонконгских долларов. Таким образом, их заработок за этот период составил около 330 000 долларов США.

"У местных жителей очень много наличных, и вопрос нескольких миллионов их просто не волнует, учитывая, что жилье тут стоит около 100 млн гонконгских долларов (более 12,5 млн долларов США). Им куда важнее собственное удобство", - заявила изданию глава агентства недвижимости Centaline Property Сандия Лау.

Уточняется также, что многие местные жители имеют в собственности автомобили Ferrari и Lamborghini, а поэтому хотят, чтобы они хранились в безопасном месте. Почему предыдущие владельцы парковки пошли на эту сделку, не сообщается: известно лишь, что они хранили на проданной территории седан Audi.

Известно также, что жилой комплекс Sun Ultima на 527 апартаментов имеет всего 370 парковочных мест – этим дефицитом, не исключено, и объясняется рекордная сумма, уплаченная за место для стоянки. Тем не менее, в пересчете на единицу площади это машиноместо оказывается втрое дороже средней цены на жилую недвижимость в Гонконге.

"Легалайз" автомобилей без водителя: Медведев поддержал изменения в ПДД Прогресс вступил в неравную схватку с законом и пока проигрывает: беспилотники де-юре остаются в России вне правового поля. Премьер-министр РФ считает, что ради легализации автономного транспорта пора редактировать действующие ПДД.
Российские автомобилисты экономят на бензине, просто перестав его покупать В нашей стране резко снизился спрос на бензин: аналитики утверждают, что меньшим спросом топливо пользовалось только в кризисном 2015 году. Однако сократившееся потребление бензина не обязательно означает, что россияне стали меньше ездить. Они просто чаще выбирают альтернативный своему автомобилю транспорт - вплоть до гужевого.