© m-road.ru

7 июня 2018 14:33

Дороги 9904

Открыт новый 200-километровый участок трассы Москва – Санкт-Петербург

Открылось автомобильное движение по новому участку магистрали М11. По нему можно будет объехать, например, Бологое и Валдай, но за право проезда по новой дороге придется заплатить. Открытие трассы М11 целиком запланировано уже на конец нынешнего года.

На данный момент функционирует около половины трассы М11, но пока она представляет собой "пунктир" - то есть, разрозненные готовые участки. Новый отрезок связал Тверь и Великий Новгород и уже назван самым длинным из функционирующих на данный момент. Выезды на него организованы через развязки с трассой М10.

При этом 200 новых километров добавились к уже действующим в Тверской области (по ним можно объехать Торжок и Вышний Волочок). Таким образом, протяженность всего этого участка М11 составила около 330 км. С использованием новой дороги время в пути от Москвы до Санкт-Петербурга, по расчетам "Автодора" составит около 5,5 часов с учетом действующих на новой дороге ограничений скорости.

На сквозной проезд по этому участку действует специальный тариф. Водителям легковых автомобилей придется заплатить от 660 до 356 рублей (с учетом скидок по транспондерам). Таким образом, цена проезда по всем доступным участкам М11 составит от 556 до 1260 рублей для легковых автомобилей и от 1 110 до 1 740 рублей для грузовиков.

Длина всей трассы М11 по проекту составит 669 км, при этом платной она будет не на всем ее протяжении. В районе Твери часть пути пройдет по М10 и по новой дороге в обход города.

Петр Порошенко обзавелся новым кортежем за 100 млн рублей Президент Украины решил обновить свой кортеж и обзавестись парой роскошных бронированных "Мерседесов" по цене 750 000 долларов за штуку. Причем, помимо них правительственная автобаза обзавелась еще двадцатью недешевыми новинками.
Медведев утвердил изменения в ПДД: появятся новые знаки и разметка Опубликовано постановление Правительства России, подписанное премьер-министром Дмитрием Медведевым и вносящее ряд изменений в Правила дорожного движения. На дорогах должны появиться новые знаки и разметка, а в ПДД вводится новое понятие – и все ради безопасности российских велосипедистов.
Битва популярных пикапов: кто быстрее? (видео) Сразу пять наиболее распространенных пикапов с дизельными моторами вышли на гоночную трассу, чтобы помериться силами. Но организаторы гонки проверяли у Mercedes-Benz X-класса, VW Amarok, Mitsubishi L200, Toyota Hilux и Ford Ranger не только способность к ускорению.