© m-road.ru

7 июня 2018 14:33

Дороги 5079

Открыт новый 200-километровый участок трассы Москва – Санкт-Петербург

Открылось автомобильное движение по новому участку магистрали М11. По нему можно будет объехать, например, Бологое и Валдай, но за право проезда по новой дороге придется заплатить. Открытие трассы М11 целиком запланировано уже на конец нынешнего года.

На данный момент функционирует около половины трассы М11, но пока она представляет собой "пунктир" - то есть, разрозненные готовые участки. Новый отрезок связал Тверь и Великий Новгород и уже назван самым длинным из функционирующих на данный момент. Выезды на него организованы через развязки с трассой М10.

При этом 200 новых километров добавились к уже действующим в Тверской области (по ним можно объехать Торжок и Вышний Волочок). Таким образом, протяженность всего этого участка М11 составила около 330 км. С использованием новой дороги время в пути от Москвы до Санкт-Петербурга, по расчетам "Автодора" составит около 5,5 часов с учетом действующих на новой дороге ограничений скорости.

На сквозной проезд по этому участку действует специальный тариф. Водителям легковых автомобилей придется заплатить от 660 до 356 рублей (с учетом скидок по транспондерам). Таким образом, цена проезда по всем доступным участкам М11 составит от 556 до 1260 рублей для легковых автомобилей и от 1 110 до 1 740 рублей для грузовиков.

Длина всей трассы М11 по проекту составит 669 км, при этом платной она будет не на всем ее протяжении. В районе Твери часть пути пройдет по М10 и по новой дороге в обход города.

Ирландия запретит автомобили с бензиновыми и дизельными ДВС Власти Ирландии объявили о намерении запретить на территории страны продажи автомобилей с любыми ДВС, независимо от типа топлива. Правда, случится это сравнительно нескоро, но после введения запрета Ирландия собирается войти в список самых чистых стран Европы.
Беспилотник "Яндекса" самостоятельно доехал из Москвы в Казань (видео) Компания "Яндекс.Такси" провела первый междугородный тест своей системы автономного управления. В ходе поездки беспилотный Toyota Prius C самостоятельно проехал дистанцию от Москвы до Казани, справившись с самыми разными дорожными условиями.
Верховный суд РФ не стал смягчать закон для ржавых VIN-номеров Попытка хабаровского автовладельца заставить Верховный Суд изменить некоторые нормативные документы МВД закончилась ничем: в суде не обнаружили никаких нарушений прав автомобилиста, машину которого отказывались ставить на учет из-за ржавого VIN-номера.